RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Основы христианства

Завет дел

Когда Адам и Ева были сотворены, они вступили в отношения с Богом, своим Создателем. Они были обязаны повиноваться Ему, не требуя за свое послушание ни награды, ни благословений. По Своей любви, милости и благости Бог, однако, добровольно заключил завет со Своими творениями, и в дополнение к Своему закону обещал благословить их. Это не был договор, заключенный между равными партнерами; он строился на Божьей инициативе и Его божественной власти.

 

Первоначальный завет между Богом и человечеством был заветом дел. В этом завете Бог требовал совершенного и полного подчинения Своей власти. В качестве награды за послушание Он обещал вечную жизнь, но за нарушение Его закона людям грозила смерть. Все люди начиная с Адама неизбежно становятся участниками этого завета. Они могут отказаться выполнять его условия или даже не верить в его существование, но избежать действия этого договора они не в состоянии. Все люди находятся в заветных отношениях с Богом либо как нарушители завета, либо как его исполнители. Мы нуждаемся в искуплении, поскольку нарушили завет дел, и надеемся на искупление, потому что Христос уже исполнил все условия этого завета вместо нас.

Одного-единственного греха вполне достаточно, чтобы нарушить завет дел и превратиться в должников, которые никогда не смогут уплатить свой долг Богу. Даже если бы мы согрешили всего один раз, мы могли бы надеяться на искупление только благодаря милости Божьей.

Награда, которую мы получим на небесах, также представляется актом Божьей милости. Эта награда - венец Божьих милостивых даров. Если бы Адам не нарушил Божий завет дел, он заслужил бы то, что полагается за выполнение договора, заключенного с Богом. Поскольку Адам впал в грех, Бог по Своей милости дал людям новый завет благодати, и по этой причине спасение становится возможным и реальным.

Один-единственный Человек сумел исполнить завет дел до конца. Этот Человек - Иисус Христос. Он как последний, или новый, Адам исполнил все требования и условия первоначального завета с Богом. И это может каждый, кто уверует в Него.

Иисус - первый Человек, попавший на небеса благодаря Своим добрым делам. Мы тоже попадем на небеса благодаря добрым делам, но только не своим, а Иисуса. Они становятся «нашими» добрыми делами, когда мы обращаемся ко Христу. Когда мы обретаем веру во Христа, Бог как бы записывает Его добрые дела на наш счет. Завет благодати исполняет завет дел, потому что Бог по милости Своей относит заслуги Христа на наш счет. Таким образом, по милости Божьей мы выполняем условия завета дел.

Выводы

1. Бог заключил завет дел с Адамом и Евой.

2. Все люди неизбежно становятся участниками Божьего завета дел.

3. Все люди являются нарушителями завета дел.

4. Иисус выполнил все условия завета дел.

5. По завету благодати заслуги Христа относятся на наш счет, и поэтому условия завета дел считаются выполненными.

Отрывки из Библии для размышления

Бытие 2:17; Римлянам 3:20-26; Римлянам 10:5-13; Галатам 3:10-14.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Стимул к действию
А

теисты и скептики считают, что молитва – это пустая трата времени, бегство от жизни и ее реальных проблем. В романе Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита» есть одна пародия на молитву. Писатель вложил ее в уста мистера Пекснифа, чье имя давно уже стала синонимом елейного лицемера. «Мистер Пексниф произнес молитву – краткую и благочестивую молитву, призывая благословение свыше на аппетит присутствующих и поручая всех тех, кому нечего есть, заботам провидения, которое, как сказано было в молитве, обязано о них печься».

Подробнее...
Заслуги и благодать
Вопрос заслуг и благодати представляет собой центральную тему дебатов и споров между католиками и протестантами. Главным утверждением Реформации стало sola gratia — спасение дается только благодатью Божьей. Верующие не могут представить на суд Божий что-либо достойное награды, но могут полагаться лишь на Божью милость и благодать. Подробнее...
Угол покоя
М

ак-Коли рассказал мне, что после смены власти в Южной Африке епископ Десмонд Туту обнаружил, что работа только-только начинается. Он принял на себя тяжелый труд – председательствовать на слушаниях Комиссии по справедливости и примирению. Ужасным рассказам не было конца. Он слышал страшные отчеты об избиениях, пытках электрическим током, жестоком обращении с беременными женщинами. Ему поведали о людях, которым на шею надевали «ожерелья» – горящие шины. День за днем в течение почти двух лет епископ должен был выслушивать рассказы о делах, достойных ада, которые совершались в его стране. В то время какой-то репортер спросил его: «Почему вы молитесь?» Вот что ответил Туту:

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1