RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Малахия 4:2а А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его.

От Матфея 18:19 Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Основы христианства

Перфекционизм

Перфекционизм — это доктрина, согласно которой каждый христианин по милости Божьей может еще в этой жизни обрести святость или совершенную любовь, освобождающую его от всякого умышленного греха. Эта доктрина возникла на основе учения Джона Уэсли и получила дальнейшее развитие в ранний период пятидесятнического движения. Обретение такого рода духовного совершенства рассматривается как вторичное действие благодати, которое мгновенно совершается в сердце верующего.

 

Сторонники более умеренной разновидности перфекционизма предполагают, что после этого вторичного действия благодати верующий должен одерживать все более убедительные победы над «умышленным грехом». Если верующий и согрешает, то либо случайно, либо по неведению. Проблематичность этой точки зрения кроется в двух ошибках. Во-первых, ее сторонники преуменьшают строгие требования Божьего закона. Понимание истинной глубины закона Божьего способно предотвратить опасность увлечения перфекционизмом. Во-вторых, они сильно преувеличивают духовные достижения самого человека. Чтобы принять это учение, человек должен обязательно преувеличить собственную праведность.

На протяжении всей истории Церкви большая часть евангельских церквей, и в частности Реформатская церковь, считала позицию перфекционистов несовместимой с библейским учением. Даже неопятидесятники практически отказались от этой доктрины. Мартин Лютер считал, что рожденные свыше верующие — это одновременно и праведники, и грешники. Верующие считаются праведными только в глазах Бога. Он вменяет им праведность Христа, Который искупил их от всякого греха. Бог считает верующих праведными «во Христе». Но сами по себе, без учета заслуг Христа, верующие остаются грешниками. В процессе освящения верующий действительно грешит все меньше и меньше, но этот процесс длится до самой смерти, когда верующий прославляется.

Христиане должны стремиться к совершенству. Тот факт, что оно в полной мере недоступно для нас на земле, нельзя считать оправданием греха. Мы, как Божий народ, должны стремиться к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Выводы

 

1. Перфекционисты учат, что существует вторичное действие благодати, в результате которого верующие могут уже в этой жизни обрести совершенную святость и любовь.

2. Умеренные перфекционисты полагают, что христиане могут одержать победу над умышленным грехом.

3. Перфекционизм основан на преуменьшении требований закона Божьего и превознесении духовных достижений человека.

4. Бог оправдывает нас, хотя мы остаемся грешниками.

5. В момент оправдания начинается процесс освящения, который длится в течение всей нашей жизни.

6. Христиане становятся совершенными только в момент прославления после смерти.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Римлянам 5:8;     (1 Коринфянам 15:42–57;     (2 Коринфянам 7:1;     (Филиппийцам 3:7–14;     (1 Иоанна 1:5–10.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Богоборческая молитва
М

олитва в Библии бывает дерзкой, настойчивой, бесстыдной, некрасивой. Ее тон напоминает скорее об уличном базаре, чем о чинном спокойствии храма. Вальтер Винк.

В моей церкви на каждом богослужении у прихожан бывает возможность помолиться вслух. За прошедшие годы я слышал сотни молитв, и – за редким исключением – их все можно было назвать вежливыми, корректными. Неудивительно, что в моей памяти накрепко засела одна молитва, полная необычайной силы чувств.

Подробнее...
Вера и дела
Многие люди думают, что, стараясь жить благочестивой жизнью, они выполняют все необходимые условия и могут рассчитывать на небеса. Они полагаются на добрые дела, которые, как они считают, могут удовлетворить требования Божьей справедливости. Подробнее...
Завет дел

Когда Адам и Ева были сотворены, они вступили в отношения с Богом, своим Создателем. Они были обязаны повиноваться Ему, не требуя за свое послушание ни награды, ни благословений. По Своей любви, милости и благости Бог, однако, добровольно заключил завет со Своими творениями, и в дополнение к Своему закону обещал благословить их. Это не был договор, заключенный между равными партнерами; он строился на Божьей инициативе и Его божественной власти.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1