RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Тимофею 4:2 Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Основы христианства

Завет дел

Когда Адам и Ева были сотворены, они вступили в отношения с Богом, своим Создателем. Они были обязаны повиноваться Ему, не требуя за свое послушание ни награды, ни благословений. По Своей любви, милости и благости Бог, однако, добровольно заключил завет со Своими творениями, и в дополнение к Своему закону обещал благословить их. Это не был договор, заключенный между равными партнерами; он строился на Божьей инициативе и Его божественной власти.

 

Первоначальный завет между Богом и человечеством был заветом дел. В этом завете Бог требовал совершенного и полного подчинения Своей власти. В качестве награды за послушание Он обещал вечную жизнь, но за нарушение Его закона людям грозила смерть. Все люди начиная с Адама неизбежно становятся участниками этого завета. Они могут отказаться выполнять его условия или даже не верить в его существование, но избежать действия этого договора они не в состоянии. Все люди находятся в заветных отношениях с Богом либо как нарушители завета, либо как его исполнители. Мы нуждаемся в искуплении, поскольку нарушили завет дел, и надеемся на искупление, потому что Христос уже исполнил все условия этого завета вместо нас.

Одного-единственного греха вполне достаточно, чтобы нарушить завет дел и превратиться в должников, которые никогда не смогут уплатить свой долг Богу. Даже если бы мы согрешили всего один раз, мы могли бы надеяться на искупление только благодаря милости Божьей.

Награда, которую мы получим на небесах, также представляется актом Божьей милости. Эта награда - венец Божьих милостивых даров. Если бы Адам не нарушил Божий завет дел, он заслужил бы то, что полагается за выполнение договора, заключенного с Богом. Поскольку Адам впал в грех, Бог по Своей милости дал людям новый завет благодати, и по этой причине спасение становится возможным и реальным.

Один-единственный Человек сумел исполнить завет дел до конца. Этот Человек - Иисус Христос. Он как последний, или новый, Адам исполнил все требования и условия первоначального завета с Богом. И это может каждый, кто уверует в Него.

Иисус - первый Человек, попавший на небеса благодаря Своим добрым делам. Мы тоже попадем на небеса благодаря добрым делам, но только не своим, а Иисуса. Они становятся «нашими» добрыми делами, когда мы обращаемся ко Христу. Когда мы обретаем веру во Христа, Бог как бы записывает Его добрые дела на наш счет. Завет благодати исполняет завет дел, потому что Бог по милости Своей относит заслуги Христа на наш счет. Таким образом, по милости Божьей мы выполняем условия завета дел.

Выводы

1. Бог заключил завет дел с Адамом и Евой.

2. Все люди неизбежно становятся участниками Божьего завета дел.

3. Все люди являются нарушителями завета дел.

4. Иисус выполнил все условия завета дел.

5. По завету благодати заслуги Христа относятся на наш счет, и поэтому условия завета дел считаются выполненными.

Отрывки из Библии для размышления

Бытие 2:17; Римлянам 3:20-26; Римлянам 10:5-13; Галатам 3:10-14.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Признаки истинной Церкви
Поскольку в мире существует бесчисленное количество организаций, называющих себя церквами, и поскольку как организации, так и отдельные лица могут стать вероотступниками, важно знать отличительные признаки истинной видимой Церкви. Ни одна церковь не застрахована от ошибок или прегрешений. Только на небесах церковь станет совершенной. Но между моральным разложением, которому подвержены все организации, и отступничеством есть существенная разница. Поэтому, чтобы сохранить чистоту учения и защитить Божий народ, очень важно определить признаки истинной Церкви. Подробнее...
Молитва Иисуса
Я

 ответил на каждое из писем, но у меня все равно осталось больше вопросов, чем ответов. Все, что вы прочтете дальше, вся книга – результат моих попыток ответить на заданные мне вопросы. Я буду рассматривать разные грани молитвы. Моя задача – узнать о ней такое, что могло бы хоть как-то утешить авторов приведенных выше писем.

Подробнее...
Какое молитвенное правило выбрать?
В

середине самого сложного и смутного периода своей жизни Генри Нувен, который тогда преподавал в Йельском университете, взял годичный отпуск и провел семь месяцев в траппистском монастыре на севере штата Нью-Йорк. (Трапписты – католический монашеский орден строгого устава. Монахи обязаны молиться одиннадцать часов в сутки, трудиться, а также соблюдать строгий пост, облегчаемый только для больных, и молчание, прерываемое лишь для молитв и песнопений). Там он задал вопрос своему духовнику: как достичь глубины в молитве, если ты постоянно занят? Нувен жаловался на то, что когда он пытается молиться, его мысли постоянно отвлекаются на множество вещей, которые представляются более важными и срочными, чем молитва. Наставник порекомендовал Нувену составить расписание для молитвы, и в отведенное время считать ее делом более важным, чем все остальное. Он предложил молиться один час утром, перед работой, и полчаса перед сном – правило гораздо менее жесткое, чем у самого наставника-монаха.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1