RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Евреям 11:15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться.

Письма новообращенному

Как это началось?

Д

орогой Крис, добро пожаловать в семью Божию!

Я очень рад узнать, что ты решил посвятить свою жизнь Христу. Более важного решения ты не сможешь принять за всю свою жизнь!

Я хотел бы поделиться с тобой некоторыми мыслями, появившимися в результате разговоров с новообращенными христианами, да и из моего опыта, которые могут помочь тебе в начале. Это не серьезные теологические наблюдения, а всего лишь простые, практические соображения.

Во-первых, попробуем понять, что с тобой произошло.

 

Кто-то познакомил тебя с Евангелием, с благой вестью об Иисусе Христе. Слушая из любопытства, а может и по необходимости, ты почувствовал, как бы внутренний толчок, когда подумал, что Господь зовет тебя. Может, ты и не понял всего, но решил ответить на зов.

Когда люди откликаются на зов Иисуса Христа так же, как и ты, они делают это по разным причинам. Для одних – это завершение долгого поиска Бога. Для других – сдача в плен после долгого противостояния Богу. Некоторые делают свой первый пробный шаг к вере. Для остальных же – это внешнее признание реальности, которую они ощущали внутренне, но никогда раньше не выражали. Для тебя акт принятия Христа был следствием внутреннего решения.

Для большинства это является публичным признанием их обращения ко Христу. Подобно солдату, который при виде флага говорит самому себе: «Я буду верноподданным» и отдает честь, многие в глубине души повторяют: «Я выбираю Христа» и заявляют об этом вслух. На многолюдных собраниях, когда люди выходят вперед, чтобы сделать публичное заявление, в своих сердцах они идут ко Христу.

Затем тебе объяснили, как стать христианином: раскайся, прими Христа, следуй за ним. Ты должен не только признаться в своих грехах и раскаяться в них, но также проявить желание отвратиться от них. Ты слышал, что вера означает не только признание Иисуса Богочеловеком, который прожил праведную жизнь, умер за наши грехи и снова восстал. Вера означает принятие Христа в свою жизнь. «Веровать в Господа нашего Иисуса Христа» означает раскаяться в своем грехе и передать свою жизнь в Его руки. Ты узнал, что, когда ты станешь христианином, ты должен покаяться и следовать за Христом, пренебрегать своей корыстью и нести свой крест.

Ты молился и знаешь, наверное, такую молитву: «О, Господи! Я сознаюсь в том, что грешен. Я жалею о своих грехах и хочу отвратиться от них. У меня есть Спаситель – Христос. Я признаю его Господом Богом. С этого момента я последую за Ним и буду служить Ему в Его церкви и в моей повседневной жизни. Во имя Иисуса, Аминь».

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Смиренные
В

одном из посланий апостола Петра есть слова, непосредственно относящиеся к молитве: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1 Петра 5:5-7). Обратите внимание на порядок действий: смирение, то есть шаг вниз, позволяет Господу вознести нас. Все мои попытки возвыситься, проявить силу – заслон для силы Божьей.

Подробнее...
Такие как есть

«Молитва, предваряющая всякую молитву, такова:
Сделай так, чтобы мое истинное «я» говорило с Тобой!
Сделай так, чтобы я обращался к Твоему истинному «Я»!»
Клайв Стейплз Льюис

П

орой я спрашиваю себя, не являются ли слова, с которыми я обращаюсь к Богу, наименее значительной частью самой молитвы. Кто есть я? И Кто Бог? Если я сумею ответить на эти два вопроса, то слова моей молитвы отойдут на второй план. Молитва дает мне возможность отказаться от защитных механизмов и явить свое «я», которого не знает до конца ни один человек, Богу, Который видит меня насквозь.

Несколько лет назад я получил письмо от читателя. Назову его Марком. Он начал так:

«Всю свою взрослую жизнь я страдал от серьезного эмоционального нарушения – пограничного психического состояния, – которое сопровождалось депрессией, повышенной тревожностью, а также физическими недомоганиями. Чтобы пояснить ситуацию скажу: первые годы своей жизни я испытывал жестокое сексуальное и психологическое насилие со стороны собственной матери. Но хватит об этом».

Подробнее...
Завет дел

Когда Адам и Ева были сотворены, они вступили в отношения с Богом, своим Создателем. Они были обязаны повиноваться Ему, не требуя за свое послушание ни награды, ни благословений. По Своей любви, милости и благости Бог, однако, добровольно заключил завет со Своими творениями, и в дополнение к Своему закону обещал благословить их. Это не был договор, заключенный между равными партнерами; он строился на Божьей инициативе и Его божественной власти.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1