RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой.

Пусть лучше умрет

«Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа»
(Плач Иеремии 3:26).


Как молодые деревья укореняются и укрепляются благодаря ветру и ненастью, так и молодые в вере дети Божьи утверждаются и достигают зрелости благодаря жизненным невзгодам, опасностям и испытаниям.



За последние два года в семье Анатолия и Татьяны произошло два значительных события: обращение Татьяны к Богу и рождение первенца Миши. Новые взгляды жены, связанные с ее покаянием, вначале насторожили Анатолия. Но, видя образ ее жизни и перемены к лучшему, он успокоился и даже стал во многом соглашаться с ней.

Слушая проповеди и читая духовную литературу, Татьяна поняла, как опасно прибегать к гаданию, заговариванию от болезней и другим видам волшебства, и решила хранить себя от всякого соприкосновения с оккультными силами. Испытание на верность в этом вопросе не заставило себя долго ждать.

Как-то Анатолий с Татьяной поехали в деревню к родителям вместе с девятимесячным сыном. Сколько радости и оживления привезли они с собой! Никто не мог остаться равнодушным к малышу. Каждый хотел взять его на руки и позабавить. Больше всех внуку радовалась бабушка. Она уже забыла, что едят дети в этом возрасте, и на радостях решила угостить Мишеньку вареной кукурузой. Малышу новое блюдо пришлось по вкусу, и бабушка накормила его вдоволь.

Посреди ночи вдруг раздался пронзительный, надрывистый крик малыша. Татьяна взяла его на руки, пытаясь успокоить, но он кричал, не реагируя на ласку матери. Татьяна заметила, что у него сильно вздулся живот.

– Что делать? – встревожилась она.–  Ближайший медпункт находится в десяти километрах от деревни. Ночь. Куда идти?

- Боже! Ты можешь нам помочь! Исцели Мишеньку! - стала молиться Татьяна.

- Что ты молишься? - перебила ее свекровь.- Это все равно не поможет. Дай мне ребенка! Я знаю, что в таких случаях делают наши бабки. Мальчика просто сглазили, я пошепчу, и все пройдет.

Татьяна не отдавала сына. Ему становилось все хуже и хуже. Начались судороги, малыш стал синеть.

- Дай мне ребенка, иначе он умрет! - настаивала свекровь, пытаясь вырвать мальчика из рук матери.

При тусклом свете лампы на бледном лице Татьяны можно было увидеть отпечаток душевной борьбы. Она колебалась. Мысль, что в эту ночь ее любимый сын умрет на ее же руках, причиняла невыразимую боль. Но сознание, что согласиться на ворожбу - значит отдать ребенка во власть сатаны, удерживало от греха.

Все сильней и настойчивей требовала свекровь, а материнское сердце все громче и отчаянней взывало к Богу под душераздирающий крик сынишки.

- Не разрешу колдовать над ним! Пусть лучше умрет...- вдруг твердо произнесла Татьяна.

Эти слова были сказаны негромко, но в ушах присутствующих прозвучали раскатом грома. Свекровь отступила. Татьяне больше никто ничего не сказал.

Уставшая от борьбы, с малышом на руках, Татьяна вышла во двор. В лицо пахнул свежий, бодрящий воздух. Она присела на лавку.

Мишенька стал всхлипывать реже и, наконец, уснул. Татьяна занесла его в дом и осторожно уложила в коляску, а сама до утра уже не сомкнула глаз. Не спали и свекровь с Анатолием. Находясь под впечатлениями происшедшего, каждый из них ждал, когда проснется малыш, и проснется ли вообще.

Солнце поднималось над землей Теплые, нежные лучи добрались и до коляски мирно посапывающего младенца и, словно погладив рукой, разбудили его.

Малыш неуклюже сел и что-то беззаботно залепетал. Он не понимал, какую сложную задачу пришлось решить его матери этой ночью, и почему с такой ласковой улыбкой она взяла его сегодня на руки и нежно прижала к себе...

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Молитва без ответа – чья вина?

«Когда боги хотят нас наказать, они исполняют наши молитвы»
Оскар Уайльд

Я

сижу в удобном кресле перед окном, из которого открывается вид на горное озеро. Сейчас это озеро трехцветное. На одном берегу еще держится белый полумесяц льда, и несколько отколовшихся льдин отважно плывут к середине озера. Там лед уже давно растаял, и в чистой воде отражается лазурное небо Колорадо. Другие берега изрезаны узкими бухточками. Ручейки талой воды несут в прибрежную воду коричневую глину. Вокруг – ничего рукотворного. В воздухе звенит дружный хор молодых лягушек. На отмелях кормятся стаи перелетных птиц. По берегам ручья теснятся пихты. Я решил, что сейчас самое подходящее место и время, чтобы перебрать в памяти мои недавние молитвы.

Подробнее...
Триединство Бога

Догмат о Троице труден для понимания и способен вызвать чувство растерянности. Иногда даже полагают, что христианство учит абсурдным понятиям, в соответствии с которыми 1+1+1=1. Несомненно, это уравнение неверно. Троица подразумевает взаимные отношения не трех богов, но одного Бога в трех лицах. Догмат о Троице не является выражением тритеизма, то есть веры в то, что есть три сущности, которые вместе являются Богом. Используя слово Троица, мы пытаемся дать определение полноте Божества как в Его единстве, так и в Его многообразии.

Подробнее...
Молитва созидательная
К

ак же возможно совместить два образа Бога – Бога неизменного и Бога, отвечающего на молитвы, – притом, что оба образа основаны на библейских текстах? Чарльз Финни, американский евангелист, видный участник движения духовного возрождения, был в юности строгим кальвинистом, но затем изменил свою позицию. Он парадоксальным образом считал неизменность Божьего характера основанием для веры в силу молитвы: «Если вы спросите, почему Он вообще отвечает на молитву, я отвечу: «Потому что Он неизменен». Так, например, мы знаем, что Бог милосерден и Бог есть любовь. В силу этих неизменных качеств Господь всегда прощает грешника, когда тот покаянно молит Его о прощении. Грешник «ложится на другой курс», и в ответ на это Бог, вследствие Своих вечных качеств, тоже «меняет курс».

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1