RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

В поисках Божьей воли

Храни сердце твое

К

нига Притчей Соломоновых советует нам:

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него - источник жизни»
(
Притчи 4:23).

 

Это полезный совет. Он напоминает нам о том, что процесс поиска воли Божией имеет две составные части. Мы уже познакомились с объективной составляющей, которую дает Священное Писание. Оно закладывает основание послушания явленной воле Божией. Необходимо твердо уяснить это. В познание воли Божией входит также субъективный элемент. В конце концов, именно в моей жизни (а не в чьей-то еще) мне (а не кому-то другому) надо проявить послушание, чтобы обрести уверенность в том, что принятие какого-то решения является волей Божией.

Сердце – это место, где явленная Божия воля соприкасается с моим послушанием, с хождением в Его воле. Поэтому мудрец повелевает нам хранить его – то есть сохранять в нем дух чуткости к нашему небесному Господу и Царю. Мы должны держать его как бы на стороже, чтобы в любую минуту Его желание могло исполниться в нас.

Как же нам поддержать такое духовное состояние и как оно связано с осуществлением воли Божией? Все добродетели, которые Дух Святой дает нам, и чистосердечное стремление к послушанию, описываемое Писанием, сходятся здесь. Это глава заслуживает особого внимания. Она говорит о настроенности сердца, которая быстрее всего развивается в молодости и продолжает совершенствоваться в течение всей жизни. В жизни нет такого этапа, на котором настроенность сердца была бы несущественна. И мы не достигнем такого уровня духовного развития, когда, наконец-то, сможем прекратить искать помощь Божию, чтобы расти в этих добродетелях.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Что мы делаем неправильно?
Н

екоторые молитвы остаются без ответа потому, что они легкомысленны и неоправданны. «Господи, пожалуйста, устрой так, чтобы в день матча была солнечная погода», – такие слова занижают значение молитвы. Их можно назвать заигрыванием с Богом, особенно если учесть, что фермеры, возможно, молились в тот же день о дожде. Отчаянная молитва «Боже, помоги мне получить пятерку на экзамене» скорее всего не даст результата, если молящийся весь год не учился. Большие сомнения вызывает право заядлого курильщика просить: «Господи, защити меня от рака легких».

Подробнее...
Завет дел

Когда Адам и Ева были сотворены, они вступили в отношения с Богом, своим Создателем. Они были обязаны повиноваться Ему, не требуя за свое послушание ни награды, ни благословений. По Своей любви, милости и благости Бог, однако, добровольно заключил завет со Своими творениями, и в дополнение к Своему закону обещал благословить их. Это не был договор, заключенный между равными партнерами; он строился на Божьей инициативе и Его божественной власти.

Подробнее...
Окончательное воскресение
Каждый верующий размышлял над вопросом о том, как мы будем выглядеть на небесах. Сможем ли мы узнать наших любимых, друзей и близких? Какими будут наши воскресшие тела, старыми или молодыми? Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1