RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иеремия 15:16а Обретены слова Твои, и я съел их.

Основы христианства

Слава Христа

Мы привыкли думать о славе, которую можно приобрести благодаря небывалым спортивным достижениям, удаче в бизнесе или собственной хорошей репутации. В Библии, однако, слава означает ослепительное сияние, исходящее от трансцендентного величия Бога. В решающие моменты сияние божественной природы Иисуса прорывалось сквозь оболочку Его человеческого образа.

Пожалуй, никогда слава Христа не была явлена так очевидно, как во время Его преображения. В греческом языке для выражения понятия преображения используется слово metamorphoomai, от которого происходит слово «метаморфоза». Оно указывает на изменение формы, когда, например, гусеница превращается в бабочку. По-английски «преображение» звучит как transfiguration. Префикс trans- буквально означает «через» и указывает на преодоление чего-либо. В акте преображения был преодолен некий барьер или препятствие. Можно сказать, что была преодолена граница, отделяющая естественное от сверхъестественного и человеческое от божественного. Это было пересечение границы разных измерений и вхождение в сферу Бога.

Во время преображения от Иисуса исходил ослепительный свет. Этот свет был видимым доказательством факта пересечения границы между двумя измерениями. Есть некоторое сходство между этим проявлением славы и сияющим лицом Моисея, вернувшегося с горы Синай с Десятью заповедями. Но наряду со сходством есть и достаточно существенная разница между этими двумя событиями. Лицо Моисея светилось отражением славы. Христос же не просто отражал сияние божественной славы, но сияние это исходило от Него. В этом смысле Его слава явно превосходит славу, отразившуюся на лице Моисея.

Таким образом, Христос не отражает свет, но является его источником. Преображение сродни тому, что испытают христиане в Новом Иерусалиме. В Книге Откровение Иоанн объясняет, что в небесном городе не будет нужды в солнце или луне, потому что он будет освещаться Божьей славой. Агнец будет его светом (см.: Откр. 21:23). Иоанн пишет:

«И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков»
Откровение 22:4-5).

Не следует удивляться тому, что слава Христа воссияла на горе Преображения. Удивительно то, что Он намеренно сокрыл Свою славу ради Своих детей.

Выводы

 

1. Слава Христа открылась в момент Его преображения.2. Преображение Христа было изменением формы, переходом естественного в сверхъестественное.3. Слава Христа - это не просто отражение Божьей славы, это слава Самого Бога.

 

Отрывки из Библии для размышления

Матфей 17:1-9;    Марк 13:24-27;    Евреям 1:1-3;    Откровение 22:4-5.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Имена Иисуса
Ни у одного деятеля за всю историю человечества не было столько имен, сколько их было у Иисуса из Назарета. Вот краткий перечень Его имен: Христос, Господь/Господин, Сын Человеческий, Спаситель, Сын Давидов, Великий Первосвященник, Сын Божий, Альфа и Омега, Владыка, Учитель, Праведник, Пророк, Нарцисс Саронский, Лилия долин, Ходатай, Лев от колена Иудина, Агнец Божий, Последний Адам. Подробнее...
Быть вместе

«Если человек не создан для Бога, то почему же он счастлив только в Боге?
Если человек создан для Бога, то почему он так противится Богу?»
Блез Паскаль.

Г

лавная цель молитвы состоит не в том, чтобы упростить себе жизнь или обрести магическую силу, а в том, чтобы познать Бога. Бог нужен мне больше, чем все, что я могу получить от Него. Но когда я пытаюсь в молитве познать Бога, у меня сразу же возникают вопросы.

Подробнее...
Молитвы, которых не было
М

олитвы Иисуса помогают мне понять загадочный стиль работы Бога на земле. Но не менее интересно будет подумать о том, о чем Иисус никогда не молился. Помните, Его родственника, Иоанна, Ирод бросил в темницу. Иоанну грозила смерть, но Иисус не молился о его освобождении или чудесном спасении! Точно так же не молился Он и о том, чтобы сатана не смел искушать Петра или чтобы Иуда изменил свое решение.

Упрекая Петра за вооруженное сопротивление страже в Гефсиманском саду, Иисус вдруг упомянул о возможности, которой Он не воспользовался:

«Или ты думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?»
(Матфей 26:53).

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1