RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Марка 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Помощь близка

Великие цели

Г

лавное при выборе жизненной цели — это начи­нать с мыслью, что все достижимо. Выбросим из на­шего сознания обычные ограничения: «Нет денег, нет диплома, нет связей». Ну, а если бы все это у вас имелось, какими тогда были бы ваши цели? Как час­то наши мелкие амбиции мешают нам вершить вели­кие дела...

Знаменитый французский ученый Блез Паскаль писал: «Великие люди — не те, кто обладает больши­ми, чем обычные люди, добродетелями, но те, кто ста­вит перед собой великие задачи». Это справедливо во всех отношениях. Посмотрите, например, как Господь представляет Аврааму землю обетованную. Это гран­диозное описание питало надежды многих поколений:

«И сказал Господь Авраму... возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу, и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, кото­рую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему на­веки»
(Бытие 13:14-15).

 

Прежде чем покинуть Своих учеников, Иисус поставил перед ними цель: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марк 16:15). Эта задача уже сама по себе — прекрасная программа действий. Каждый из апостолов, куда бы ни забро­сила его судьба, мог осуществить ее. И если бы не эта великая цель, христианство осталось бы неболь­шой сектой, которых и поныне много вокруг нас. Оно не смогло бы преодолеть границ и существовало бы лишь в отдельных областях. Но Господь говорит:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам»
(Матфей 28:19, 20).

Первые хри­стиане имели великую цель, которая укрепляла их дух и до конца жизни вела по праведному пути. Но, как вы думаете, каким был бы ход мировой исто­рии, если бы Иисус сказал им так: «Попытайтесь поделиться своей верой пока в Иерусалиме, а даль­ше будет видно...»?

Выбирайте цели, которые приведут вас к преодо­лению самих себя, к мобилизации вашей энергии, к стимуляции ваших способностей, к развитию вашей воли, к возрастанию ваших возможностей ради дос­тижения успеха. Одним словом, никогда не забывай­те, что самая важная цель — служить Господу и сво­ему ближнему.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Помогает ли религия?
К

то-то назвал человека "неизлечимо религиозным". "Энциклопедия религии и этики" приводит сотни всяческих попыток человека удовлетворить свои религиозные искания. Человек поклонялся Солнцу, Луне и звездам, поклонялся он земле, огню и воде, изображениям из дерева, камня и металла, поклонялся он рыбам, птицам и другим животным. Люди поклонялись бесчисленному сонму богов и духов - вымыслу их извращенной фантазии.

Подробнее...
Как спастись?
П

осле того, как ты прочел все это, возникает вопрос: "Хочешь ли ты быть спасенным?" Хочешь ли ты иметь мир с Богом, чего бы это тебе ни стоило? Если нет, то ты, возможно, еще не понял значения того, о чем мы ранее рассуждали. Тогда прочти все это очень внимательно еще раз и попроси Бога помочь тебе понять значение этих вопросов. Если же Бог уже показал тебе, в чем ты нуждаешься, и если ты хочешь спастись, тогда тебе нужно покаяние пред Богом и вера в Господа Нашего Иисуса Христа.

Подробнее...
Напоминания о молитве
В

о времена Иисуса не было часов со стрелками – даже на римском форуме. Но там пять раз в день раздавались удары колокола – в шесть и в девять часов утра, в полдень, в три и в шесть часов пополудни. Набожные иудеи приурочили к этим часам свои ежедневные молитвы. Ранние христиане продолжали следовать этому обычаю. В Книге Деяний есть рассказ о том, как Петр и Иоанн исцелили хромого у ворот храма. Тексте упоминается, что они «шли вместе в храм в час молитвы девятый» (Деяния 3:1) (то есть в три часа пополудни). Петру было дано видение от Бога во время полуденной молитвы на крыше дома – «около шестого часа» (Деяния 10:9).

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1