RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иеремия 15:16а Обретены слова Твои, и я съел их.

Помощь близка

Самый счастливый человек

В

 начале своего правления царь лидийский Крез, самый богатый из правителей древности, пригласил к себе Солона, знаменитого афинского законодателя. Он показал гостю все свои сокровища, а потом спросил, много ли счастливых людей тот встретил в своей жизни. Солон назвал несколько имен. Один погиб, защищая родину, другой нежно любил своих родителей и заботился о них. Удивленный и разгневанный тем, что среди названных имен не было его имени, Крез прервал речь афинянина нетерпеливым вопросом: «А я? Разве ты не считаешь, что я самый счастливый человек в мире?»

Солон задумался, а потом ответил: «О том, был ли человек счастлив, можно судить лишь после его смерти». Гордый монарх сделал над собой усилие, чтобы не выгнать вон своего именитого гостя.

Успех является частью нашего счастья, поэтому не довольствуйтесь успехами эфемерными, успехами броскими, если можно так сказать, приводящими к экзальтации. Назавтра от них не останется и следа — ничего, кроме расстройства. Ищите успеха иного порядка, успеха, который затронет всю вашу жизнь, который останется с вами навсегда.

...Прошло три года после посещения Креза Солоном. Персы начали войну и завладели столицей Лидийского государства. Богатства Креза были разграблены, сам он попал в плен. В глубочайшем горе, ожидая решения своей участи. Крез вспомнил о своем знаменитом госте и вскричал: «О Солон, Солон, Солон!» Царь персов Кир услышал эти крики, призвал Креза к себе и потребовал все рассказать. Царя позабавил страх, завладевший побежденным богатеем, а слова Солона пришлись ему по душе. Он помиловал Креза и взял к себе придворным советником.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Спор с Господом
И

з времен Авраама перенесемся на пятьсот лет вперед – в ту эпоху, когда на библейской сцене появился другой великий спорщик. Бог, Который «вспомнил Свой завет с Авраамом» (Исаия 2:24), нашел человека, подходящего для выполнения важнейшего поручения. Моисей половину жизни провел во дворце правителя великой империи, где учился искусству управлять людьми. Вторую половину жизни он, спасаясь от преследования, жил в пустыне и там приобрел навыки выживания в экстремальных условиях. Кто успешнее Моисея сумел бы вывести освобожденных от рабства соплеменников в землю обетованную? Ведь путь лежал через дикие бесплодные места...

Подробнее...
Завет

Отношения между Богом и Его народом регулируются заветом, который Он утвердил. Завет обычно сравнивают с договором. Между ними действительно имеются сходные черты, но наряду с этим и значительные различия. И завет, и договор являются обязательными для исполнения. Договоры заключаются между двумя приблизительно равными партнерами, и обе стороны вправе отказаться от подписания соглашения. Завет - это тоже договор.

Подробнее...
Такие как есть

«Молитва, предваряющая всякую молитву, такова:
Сделай так, чтобы мое истинное «я» говорило с Тобой!
Сделай так, чтобы я обращался к Твоему истинному «Я»!»
Клайв Стейплз Льюис

П

орой я спрашиваю себя, не являются ли слова, с которыми я обращаюсь к Богу, наименее значительной частью самой молитвы. Кто есть я? И Кто Бог? Если я сумею ответить на эти два вопроса, то слова моей молитвы отойдут на второй план. Молитва дает мне возможность отказаться от защитных механизмов и явить свое «я», которого не знает до конца ни один человек, Богу, Который видит меня насквозь.

Несколько лет назад я получил письмо от читателя. Назову его Марком. Он начал так:

«Всю свою взрослую жизнь я страдал от серьезного эмоционального нарушения – пограничного психического состояния, – которое сопровождалось депрессией, повышенной тревожностью, а также физическими недомоганиями. Чтобы пояснить ситуацию скажу: первые годы своей жизни я испытывал жестокое сексуальное и психологическое насилие со стороны собственной матери. Но хватит об этом».

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1