RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Притчи 18:10 Имя Господа - крепкая башня: убегает в неё праведник, и безопасен.

Помощь близка

Ах, этот престиж!

Е

сли вы хотите «подложить свинью» своему другу, пожелайте ему известности. Нелегко в жизни сочетать простоту характера и славу, всеобщую известность. Мы можем совершенно не думать о деньгах, презирать желание властвовать, но при этом страстно искать всеобщего признания, популярности, престижа. Даже искренне верующие люди могут попасть в эту ловушку. Что же говорить о других, живущих по земным законам!

 

Когда я решил следовать за Христом, мои друзья посчитали меня сумасшедшим. А когда я им сообщил, что собираюсь стать пастором, это вызвало шок. По их мнению, мой шаг был явным социальным самоубийством. Ведь теперь, как они считали, все пути вверх, к успеху были для меня закрыты. Мое поведение в их глазах было явно ненормальным. Как видите, люди могут спокойно взирать на чужие богатства, им может быть чуждо желание властвовать, но они болезненно реагируют, когда речь заходит о престиже. Вот она, та ловушка, о которой мы только что говорили.

В такую западню угодили во времена Иисуса фарисеи, люди весьма религиозные. Они обожали всяческие звания типа «учитель», «наставник», были любителями первых мест, стремились восседать там, где их все могли увидеть. «Посмотрите, — думали они при этом, — посмотрите внимательно, я здесь — рядом с сильными мира сего! Тысячи людей видят меня. Пусть они меня и не знают, пусть я не богат, не могуществен, но я здесь, среди великих и известных людей». Что греха таить, зачастую мы и сами думаем так же, случайно оказавшись на виду у всех рядом с какой-нибудь знаменитостью. И тут необходимо умерить свой пыл, вспомнив, как восклицал Иисус: «Горе вам, фарисеи!» Фарисеи и книжники — слепые и безумные вожди, исполненные лицемерия. Они готовы предать близких друзей, отнять последнее у вдов и сирот, поклясться самым святым, чтобы затем обмануть. Как сладостно для их душ всякое показное благочестие! Притом они совсем не те, за кого себя выдают. Вот почему столь неумолим Спаситель, говоря:

«Горе вам. книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты»
(Матфей 23:27).

Господу открыты все наши самые тайные помыслы. Он и в нас видит тех самых фарисеев, которые очень любили престиж и восхваления. И тогда Христос обращается непосредственно к нам с вами:

«Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония»
(Матфей 23:28).

Откуда приходит подобное пристрастие? Почему мы ему так подвержены? Увы, слишком многие из нас готовы отдать все, даже поступиться собственным достоинством, ради мимолетного мгновения «славы» …

Но обратим свой взор на Иисуса. Христос никогда не искал популярности. Он не проводил шумных кампаний для поднятия собственного авторитета, не раздавал позолоченных визитных карточек. Спаситель не имел никаких званий и привилегий. Рожденный в яслях, среди нищеты, распятый между двумя разбойниками и как разбойник, погребенный в чужом гробу как последний бедняк, Христос на самом деле был выше любого из ангелов. Он был осенен сиянием славы Отца Небесного.

«Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится»
(Матфей 23:12).

Эти слова Христос говорил о Себе, но имел в виду и нас. Он хотел, чтобы мы следовали за Ним, храня чистоту души.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Напоминания о молитве
В

о времена Иисуса не было часов со стрелками – даже на римском форуме. Но там пять раз в день раздавались удары колокола – в шесть и в девять часов утра, в полдень, в три и в шесть часов пополудни. Набожные иудеи приурочили к этим часам свои ежедневные молитвы. Ранние христиане продолжали следовать этому обычаю. В Книге Деяний есть рассказ о том, как Петр и Иоанн исцелили хромого у ворот храма. Тексте упоминается, что они «шли вместе в храм в час молитвы девятый» (Деяния 3:1) (то есть в три часа пополудни). Петру было дано видение от Бога во время полуденной молитвы на крыше дома – «около шестого часа» (Деяния 10:9).

Подробнее...
Ад
Мы все не раз слышали такие выражения, как «война — это сущий ад» или «я прошел через настоящий ад». Естественно, эти выражения никто не понимает буквально. Скорее они отражают нашу склонность использовать слово ад для описания всего самого ужасного, что может выпасть на долю человека. Однако ни одно земное переживание или испытание невозможно сравнить с тем, что ожидает грешников в аду. Даже если мы попытаемся представить себе самые страшные страдания, возможные здесь, на земле, наше воображение не сможет нарисовать истинную картину ада. Подробнее...
Молитва и тип личности
Н

екоторых молитвенников смущает вопрос о жестах и позе во время молитвы. Нужно ли становиться на колени? Закрывать глаза? Что одевать на молитву – строгий костюм или повседневную одежду? Какой стиль молитвы следует избрать?

В Библии описано много разных стилей молитвы. Петр молился на коленях, Иеремия – стоя, Неемия – сидя, Авраам падал ниц, Илия клал свое лицо между коленами. Во дни Иисуса Христа иудеи, как правило, молились стоя, с открытыми глазами, поднимая взор к небесам. Дева Мария молилась стихами. Апостол Павел чередовал молитву с пением.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1