RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Луки 22:42 Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Помощь близка

Могущественный, богатый и знаменитый

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»
(Матфей 16:26).

Н

екоторые слова имеют магическое звучание. Возьмите, например, слово «преуспеть». В нем, как в зеркале, отражена наша эпоха. Вереницей проходят в нем битвы, поражения, победы, герои. В сознании честолюбивых людей это слово звучит как приказ, как необходимость. Оно возбуждает, неотвязно преследует. Редко кто остается безразличен к нему. В юности человек обычно думает о собственном успехе. В старости — о преуспевании детей и внуков.

 

Во французский язык слово «преуспеть» — «exire>> — пришло из латыни, и означало оно — «выйти». Действительно, преуспеть — это значит выйти из неизвестности, выделиться, стать популярным.

...Ваше имя печатают крупным шрифтом на первых полосах газет и на обложках журналов, оно высвечено огромными буквами на световых рекламных щитах. Чем больше людей его видят, тем шире ваша известность, ваша слава, ваш успех.

И это — успех?

Есть одна расхожая журнальная фотография. Мужчина лет под сорок, в костюме от Пьера Кардена, выходит из шикарного ресторана, на ходу закрывая чековую книжку. Под руку с ним — очаровательная молодая женщина в костюме от Шанеля и драгоценностях от Картье. Они направляются к дорогой модели БМВ. А вдалеке их поджидает личный вертолет... Это и есть успех? Да, но лишь в какой-то степени. Неоспоримый факт: в нашем современном обществе символами успеха являются богатство, власть, известность.

Побольше заработать

В 1989 году социологической службой было опрошено двести девяносто тысяч американских подростков. Их спросили о планах на будущее. 83 процента из них ответили, что хотят заработать много денег; остальные предпочли помогать бедным. Интересно, что подобное исследование, проведенное в 1966 году, дало такие результаты: 76 процентов опрошенных хотели больших денег, а остальные стремились помочь обездоленным. Это свидетельствует о том, что сейчас молодежь на Западе более прагматична и расположена к «материальному» фактору, в отличие от своих сверстников 60-х годов. Правда, я отношусь с осторожностью к подобного рода анкетированию. У меня большой опыт общения с молодыми людьми. И вот что я заметил и продолжаю замечать: у юности неизменной остается тяга делать добро, остается непреодолимое желание быть полезной людям, заниматься нужным для всех делом.

В студенческие годы мне всегда казалось, что богатство само по себе уже есть нечто противоправное. Поэтому во всех богатых я видел носителей зла и, наоборот, в бедных — образец добродетели. Я безоглядно разделял воззрения философа Роже Гароди, который заметил однажды; «Мир разделен на два лагеря — богатых и бедных, угнетателей и угнетенных». Жизнь научила меня быть более осторожным в своих оценках. Не все в ней так просто.

...До сих пор я с волнением и стыдом вспоминаю глаза одного несчастного нищего. Это было в Индии. Чем я мог ему помочь? У меня ничего не было, не считая билета на самолет, фотоаппарата, чемодана с вещами и рюкзака с сувенирами. В Европе меня ждала семья, а за плечами остался только что законченный университет. Нет, в самом деле, у меня ничего не было!.. А в глазах бедняка я прочитал упрек: «Как ты можешь говорить, что у тебя ничего нет?» Для бедняка богатство — это одновременно и мечта, и оскорбление. Попробуйте сказать ему, что богатство и успех — разные вещи. Осознанно или нет. но мы иной раз предаемся мечте о богатстве. Случается, что некоторые верующие видят в нем даже особое Божье благоволение.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Чего мы ждем от молитвы
Д

аже когда молитва воспринимается как обязанность, вроде школьного домашнего задания, мы не теряем надежды на то, что она способна перерасти в нечто большее. Где-то поблизости спрятаны сокровища – надо только отыскать их. Нас ждет новая страна, нужно лишь изучить язык, на котором в ней говорят. А пока мы лепечем, как младенцы, и жаждем когда-нибудь заговорить свободно. «Я не молился, а скорее старался быть человеком, который молится», – вспоминает современный американский писатель Фредерик Бюхнер о времени, когда, молясь, он чувствовал себя скованно и неловко.

Подробнее...
Беспомощные
Н

орвежский теолог Оле Халлесби пришел к выводу, что точнее всего передают внутреннее состояние человека, которое угодно Богу во время молитвы, слова «беспомощность», «бессилие». «Облечен наш внутренний настрой в слова или нет – для Господа значения не имеет. Вербализация внутреннего со-стояния важна лишь для нас самих». Он добавляет: «По-настоящему молиться способен только не полагающийся на свои силы человек».

Подробнее...
ОБ АДЕ

Чему подобен ад?

В Библии есть два образа ада. Первый - это сжигающий, пожирающий огонь.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1