RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Притчи 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Основы христианства

Апостолы

Поскольку двенадцать учеников Христа позже стали Его апостолами, люди часто путают эти два термина — апостол и ученик. И хотя они взаимозаменяемы, их нельзя назвать абсолютными синонимами. Учеником в Библии называют «последователя», того, кто согласился следовать учению Иисуса. Все апостолы были учениками Иисуса, но не каждый ученик стал апостолом.

 

В новозаветной Церкви апостол нес особое служение. Апостол означает «посланник». Однако нельзя сказать, что апостолы были просто посланцами. Апостолы Иисуса Христа были наделены властью представлять и говорить от имени Того, Кто их послал. Главный Апостол в Новом Завете — это Сам Иисус Христос. Он был послан Отцом и говорил с властью, данной Ему Отцом. Отказ признать Иисуса означает отказ признать Отца, Который послал Его.

Подобным образом и апостолы были призваны Самим Христом, чтобы говорить от Его имени. Отказ признать апостольскую власть означает отказ признать власть Христа, Который послал их.

В Новом Завете двенадцать учеников были призваны на служение как апостолы. Книга Деяния повествует о том, что после смерти Иуды Искариота Церковь выбрала на его место Матфия. К этому числу Иисус добавил апостола Павла, которому была предназначена особая миссия апостола язычников. Апостольство Павла стало предметом споров, потому что он не отвечал всем требованиям, которые предъявлялись к апостолам. Согласно Книге Деяния, апостол обязан был соответствовать следующим требованиям:

1) он должен был быть учеником Христа во время Его земного служения,

2) он должен был быть очевидцем Его воскресения и

3) должен был быть призван непосредственно Самим Христом.

Павел не входил в число первых учеников Христа, и его видение воскресшего Господа произошло после вознесения Христа. Павел не был очевидцем Воскресения, как другие апостолы. Однако он был призван на служение Самим Христом. Его призвание было подтверждено другими апостолами, чье апостольство считалось несомненным, а также чудесами, посредством которых Бог засвидетельствовал власть и полномочия Павла как апостола и вестника откровения.

К концу I века отцы Церкви признали тот факт, что они получили свою власть от апостолов Христа. В современной Церкви нет апостолов, поскольку в наши дни ни один человек не может соответствовать библейским требованиям, предъявляемым к апостолам и их служению, или получить подтверждение своего права на апостольство от первых апостолов Христа, как это было с Павлом. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

Выводы

 

1. Термины ученик и апостол — не синонимы. Ученик = последователь. Апостол = посланник, наделенный властью представлять и говорить от имени того, кто дал ему такое поручение.

2. Иисус был «Апостолом Отца».

3. Согласно Библии, апостолом мог быть: а) ученик Христа; б) очевидец воскресения Христа; в) человек, призванный непосредственно Христом.

4. Апостольство Павла было уникальным, и он должен был получить подтверждение своего права на апостольство от других апостолов.

5. В современной Церкви нет апостолов в библейском смысле этого слова.

6. Сегодня апостольскими правами и полномочиями обладает только Библия.

 

Отрывки из Библии для размышления

Римлянам 1:1–6;     Римлянам 11:13;     1 Коринфянам  9:2;     1 Коринфянам  15:9;     Евреям 3:1.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Царство Божье
История мира дает нам примеры самых разных форм правления и государственного устройства. Стоит перечислить наиболее распространенные: диктатура, поддерживаемая военной силой, республика, руководимая законом, демократия, основанная на признании власти большинства, а также монархия двух типов – конституционная (в которой власть монарха ограничена конституцией) и абсолютная (в которой слово монарха является законом). Подробнее...
Уязвимые
О

днажды мне пришла в голову такая мысль: я часто беспокоюсь о том, ощущаю ли я Божье присутствие, но никогда не задумываюсь о том, ощущает ли мое присутствие Бог. Обнажаю ли я перед Ним в молитве сокрытые тайники моей души? Ведь только обнажив душу, я способен увидеть самого себя таким, какой я есть. Увидеть в свете Божьем. В этом свете я чувствую себя совершенно голым, вижу себя абсолютно не та-ким, каким стараюсь казаться самому себе и всем окружающим. Бог, и только Бог знает, какие скрытые мотивы таятся за моими поступками.

Подробнее...
Что отвлекает внимание?
Н

ачните регулярно молиться, и вы заметите: ваше внимание постоянно отвлекается на самые разные события. Экспресс-почта доставит вам посылку. Ребенок разбросает по ковру крупу. На пол хлынет вода из стиральной машины. Дождевальная установка начнет поливать соседский двор. Собака ворвется в дом и наследит грязными лапами во всех комнатах. Частота такого рода событий резко возрастает именно во время молитвы.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1