RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Римлянам 8:2 Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Основы христианства

Совесть человека

Мудрый Сверчок, друг Пиноккио, однажды сказал: «Пусть ваша совесть всегда указывает вам путь». Это хороший совет, если ваша совесть знает истину и руководима Словом Божьим. Однако если совесть не знает истины Писания или притупилась или ожесточилась в результате многократных нарушений Божьего закона, тогда богословие Сверчка приведет к катастрофе.

 Совесть в жизни христианина играет очень важную роль. Однако мы должны иметь правильное представление о ней.

Совесть часто называют внутренним голосом Божьим, который обличает или оправдывает нас. Она характеризуется двумя основными чертами: 1) осознанием того, что правильно, а что неправильно и 2) способностью применять в конкретных ситуациях законы, нормы и правила.

Апостол Павел сказал, что Бог написал Свой закон в наших сердцах (Римлянам 2:15). Совесть человека знает истину благодаря закону Бога, который Он вложил в человеческое сердце.

На людей возложена моральная обязанность прислушиваться к голосу своей совести. Действовать против совести - грех. Выступая на Вормсском рейхстаге, Лютер сказал: «Совесть моя [связана] Словом Божьим... нехорошо и небезопасно поступать против совести».

В заявлении Лютера мы видим два важных библейских принципа. Во-первых, совесть должна знать истину или «находиться под властью» Слова Божьего. Совесть может иметь неправильные представления о добре и зле или притупиться в результате многократных преступлений закона. Постоянно совершаемые грехи или равнодушное отношение общества к пороку могут сделать нас бесчувственными, так что мы будем заглушать голос совести и грешить без всякого раскаяния.

С другой стороны, если наша совесть указывает нам на греховность или недопустимость каких-либо действий, хотя на самом деле в них нет ничего греховного, нам все же следует прислушаться к ее голосу. Делать то, что кажется нам неправильным, даже если в этом нет ничего греховного, значит совершать грех, потому что «все, что не по вере, - грех» Римлянам 14:23). В таких случаях идти против совести и неправильно, и небезопасно.

Выводы

 

1. Совесть - хороший советчик, если она знает истину и руководима Богом.
2. Совесть - это внутренний голос, который то обличает, то оправдывает нас.
3. Действовать против совести грешно.

 

Отрывки из Библии для размышления

Лука 11:39-44;     Римлянам 2:12-16;     Римлянам 14:23;     Титу 1:15.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Комментарии   

0 # Дима 13.11.2015 05:45
Очень красиво все описано, но.. но есть вопрсы, котороые я обсудил бы сколективом, если возможно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Taras V. Lulka 13.11.2015 05:49
Дима. На форум заходите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Taras V. Lulka 13.11.2015 05:50
Форум новый, многих ответов нет. Но, с Божьей помощью Вам помогут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Брак
Брак был установлен Богом при сотворении. Христос освятил его Своим присутствием на брачном пире в Кане Галилейской и Своими наставлениями, переданными нам через апостолов. Многие современные свадебные церемонии свидетельствуют о признании божественного происхождения брака. Но в современных брачных контрактах и договорах люди часто игнорируют и недооценивают тот факт, что брак регулируется Божьими повелениями. Божий закон ясно оговаривает значение и законность брака. Подробнее...
Два мира
В

средние века был такой обычай (а в монастырях он действует и поныне): заслышав звон церковного колокола, все останавливались и произносили положенную для такого случая молитву. Молитвенный ответ на колокольный звон заставлял вспомнить о Боге. Там, где я живу, звон церковных колоколов не слышен, и потому, чтобы вспомнить о Боге, мне приходится прилагать специальные усилия. В противном случае мои мысли всегда будут заняты сугубо земными вещами: образами с телеэкрана, деталями предстоящих путешествий, видом кучи нестиранного белья, беспокойством за больного друга – и так до бесконечности.

Подробнее...
Сотворение

Все во времени и пространстве имеет свое начало. Все мы - и я, и вы - когда-то появились на свет. Дом, в котором мы живем, тоже когда-то был построен. Одежда, которую мы носим, была кем-то сшита. Было время, когда наших домов, одежды, машин, домашней утвари и нас самих не существовало. Ничего этого не было. Это просто и понятно.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1