RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Псалом 36:25 Я был молод и состарелся, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба.

Порядочные люди

Король Пруссии Фридрих Второй (1712-1786) еще при жизни был прозван "Великим", так как в действительности был выдающимся государственным деятелем. К тому же, он был любим народом, который более всего ценил справедливость короля. В более поздние годы его жизни народ с почтением называл короля просто "Старый Фриц" (сокр. от Фридрих). Он часто ходил в народ, чтобы лучше познать его нужды и заботы. С другой стороны, каждый мог без стеснения обратиться со своими просьбами лично к самому королю.



Однажды старый король посетил тюрьму. Он долго беседовал с заключенными, в первую очередь осведомляясь о совершенном ими преступлении и о вынесенном приговоре. Лично беседуя с каждым заключенным, облаченный в свой скромный голубой мундир король, к своему удивлению, узнал, что все обитатели тюрьмы сидят здесь невинно. Один был оклеветан, другой полагал, что попал сюда по ошибке, следующий объяснял свое здесь присутствие несправедливостью судьи. Король терпеливо выслушивал всех. Наконец очередь дошла и до мужчины с глубоко поникшей головой. На вопрос, что его так гнетет, тот ответил:

"Ваше величество, я мошенник. Началось все с того, что я стал пропускать занятия в школе. Позже я стал уклоняться от повседневной работы. Моих старых родителей это очень огорчало. Но я был шалопаем. Из-за лени я вскоре влез в долги. Затем стал и воровать. Теперь вся моя жизнь испорчена. Ах, как бы мне все это исправить!»

Тогда король распорядился насчет этого раскаявшегося грешника следующим образом:

"Этот человек - единственный негодяй среди всех этих порядочных людей. Выгоните его вон, чтобы через него не испортились и другие!»

Бывший преступник обещал начать новую жизнь. О других осужденных старый король распорядился так:

"Эти молодцы могут спокойно оставаться здесь и дальше. Они не имеют ни стыда, ни совести, но лгут и уверены в своей правоте».

В назидание уверенным в своей собственной праведности и унижающим других, Иисус рассказал такую притчу:

"Два человека вошли в храм помолиться. Один из них был фарисей, а другой - мытарь (сборщик налогов). Фарисей встал и молился сам про себя так:

- Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всего, что получаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил:

- Боже, будь милостив ко мне, грешнику!

Говорю вам, что этот пошел домой оправданным, а не тот. Потому что каждый возвышающий себя будет унижен, а каждый унижающий себя будет возвышен»
(Лука 18:9-14).

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Признаки истинной Церкви
Поскольку в мире существует бесчисленное количество организаций, называющих себя церквами, и поскольку как организации, так и отдельные лица могут стать вероотступниками, важно знать отличительные признаки истинной видимой Церкви. Ни одна церковь не застрахована от ошибок или прегрешений. Только на небесах церковь станет совершенной. Но между моральным разложением, которому подвержены все организации, и отступничеством есть существенная разница. Поэтому, чтобы сохранить чистоту учения и защитить Божий народ, очень важно определить признаки истинной Церкви. Подробнее...
Молитва созидательная
К

ак же возможно совместить два образа Бога – Бога неизменного и Бога, отвечающего на молитвы, – притом, что оба образа основаны на библейских текстах? Чарльз Финни, американский евангелист, видный участник движения духовного возрождения, был в юности строгим кальвинистом, но затем изменил свою позицию. Он парадоксальным образом считал неизменность Божьего характера основанием для веры в силу молитвы: «Если вы спросите, почему Он вообще отвечает на молитву, я отвечу: «Потому что Он неизменен». Так, например, мы знаем, что Бог милосерден и Бог есть любовь. В силу этих неизменных качеств Господь всегда прощает грешника, когда тот покаянно молит Его о прощении. Грешник «ложится на другой курс», и в ответ на это Бог, вследствие Своих вечных качеств, тоже «меняет курс».

Подробнее...
Царство Божье
История мира дает нам примеры самых разных форм правления и государственного устройства. Стоит перечислить наиболее распространенные: диктатура, поддерживаемая военной силой, республика, руководимая законом, демократия, основанная на признании власти большинства, а также монархия двух типов – конституционная (в которой власть монарха ограничена конституцией) и абсолютная (в которой слово монарха является законом). Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1