RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Статьи

Молитва покаяния

Что такое молитва покаяния?

Молитва Богу, произнесенная человеком, осознавшим свою нужду в Спасителе и прощении грехов, называется молитвой покаяния. Эта молитва сама по себе не может привести к спасению, а только искреннее раскаяние, понимание своей грешности и потребности в спасении.

 

Первым аспектом молитвы покаяния является осознание нашей грешности. Текст в Римлянам 3:10 гласит: «Нет праведного ни одного». В Библии четко утверждается, что все мы согрешили. Все мы – грешники, нуждающиеся в милосердии и прощении Божьем (Титу 3:5-7), потому что из-за нашего греха мы заслужили вечное наказание (Матфея 25:46). Таким образом, молитва покаяния – это мольба о помиловании вместо справедливого наказания.

Второй аспект этой молитвы – понимание того, что Бог сделал для исправления нашего плачевного состояния. Он принял тело и стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14). Иисус открыл нам истину о Боге и прожил праведную и безгрешную жизнь (Иоанн 8:46; 2 Коринфянам 5:21). Потом Он умер на кресте вместо нас, приняв на Себя предназначенное нам наказание (Римлянам 5:8). То, что Иисус воскрес из мертвых, доказывает Его победу над грехом, смертью и адом (Колоссянам 2:15; 1 Коринфянам 15 глава). Только благодаря этому мы можем получить прощение наших грехов, нам также обещана вечная жизнь в раю – если мы только поверим в Иисуса Христа. Все, что от нас требуется – поверить в то, что Он умер вместо нас и воскрес из мертвых (Римлянам 10:9-10). Мы можем быть спасены только благодатью, только через веру и только в Иисуса Христа. В Ефесянам 2:8 написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Произнося молитву покаяния, мы сообщаем Богу, что доверяемся Иисусу Христу как своему Спасителю. Для спасения не нужны какие-то «магические» слова. Только через веру в смерть и воскресение Иисуса мы получаем спасение! Если вы понимаете, что согрешили, и чувствуете необходимость в спасении в Иисусе Христе, то вам поможет молитва покаяния, с которой вы можете обратиться к Господу.

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью. Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом. Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то, что Ты принял меня таким, какой я есть. Аминь

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Комментарии   

0 # Алексанлр 04.01.2016 11:44
Спасибо Вам!Я очень многое понял,и в своей Виннице пойду в церковь,
пс ятак понимаю ПОбеда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Паломник
Я

пишу о молитве как паломник, а не как знаток. Меня волнуют те же самые вопросы, которые в определенные моменты жизни возникали и возникают у каждого верующего человека. Слушает ли меня Бог? С чего вдруг я должен быть Ему небезразличен? Если Бог все знает, то какой смысл молиться? Почему в ответах на молитвы нет логики? Почему эти ответы порой походят на каприз Бога? Правда ли, что человек, за которого молится много народа, имеет больше шансов на физическое исцеление, чем тот, кто также сильно болен, но за кого молятся всего несколько человек? Почему иногда кажется, что Бог близко, а иногда - что далеко? В ком вызывает изменения молитва: в Боге или во мне самом?

Подробнее...
Вселенская молитва
В

той или иной форме молитва присутствует в каждой религии. Дикие племена совершали жертвоприношения и молились о повседневных нуждах - здоровье, еде, дожде, детях, победах. Инки и ацтеки приносили в жертву людей, надеясь тем самым заслужить милость богов. Пять раз в день мусульмане отрываются от повседневных дел, будь то вождение автомобиля, обед или игра в футбол, и совершают намаз.

Даже атеисты иногда прибегают к молитве. В советские времена почти во всех учреждениях были так называемы «красные уголки», в которых висел портрет Ленина, как висят иконы в домах верующих. Хочу пересказать отрывок из передовицы газеты «Правда» начала пятидесятых годов. В ней чувствуется поистине религиозный настрой:

Подробнее...
Видение райского блаженства
Яслышал историю об одном мальчике, который никак не мог понять, как можно поклоняться и служить Богу, Которого невозможно увидеть. В результате своих раздумий он пришел к осознанию истинности поговорки: «С глаз долой — из сердца вон». В отчаянии от неразрешимых вопросов он вскричал: «Я хочу Бога, Которого можно потрогать руками!» Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
864
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
119969
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1