RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Деяния 19:2,6 Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. И, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Статьи

Молитва покаяния

Что такое молитва покаяния?

Молитва Богу, произнесенная человеком, осознавшим свою нужду в Спасителе и прощении грехов, называется молитвой покаяния. Эта молитва сама по себе не может привести к спасению, а только искреннее раскаяние, понимание своей грешности и потребности в спасении.

 

Первым аспектом молитвы покаяния является осознание нашей грешности. Текст в Римлянам 3:10 гласит: «Нет праведного ни одного». В Библии четко утверждается, что все мы согрешили. Все мы – грешники, нуждающиеся в милосердии и прощении Божьем (Титу 3:5-7), потому что из-за нашего греха мы заслужили вечное наказание (Матфея 25:46). Таким образом, молитва покаяния – это мольба о помиловании вместо справедливого наказания.

Второй аспект этой молитвы – понимание того, что Бог сделал для исправления нашего плачевного состояния. Он принял тело и стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14). Иисус открыл нам истину о Боге и прожил праведную и безгрешную жизнь (Иоанн 8:46; 2 Коринфянам 5:21). Потом Он умер на кресте вместо нас, приняв на Себя предназначенное нам наказание (Римлянам 5:8). То, что Иисус воскрес из мертвых, доказывает Его победу над грехом, смертью и адом (Колоссянам 2:15; 1 Коринфянам 15 глава). Только благодаря этому мы можем получить прощение наших грехов, нам также обещана вечная жизнь в раю – если мы только поверим в Иисуса Христа. Все, что от нас требуется – поверить в то, что Он умер вместо нас и воскрес из мертвых (Римлянам 10:9-10). Мы можем быть спасены только благодатью, только через веру и только в Иисуса Христа. В Ефесянам 2:8 написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».

Произнося молитву покаяния, мы сообщаем Богу, что доверяемся Иисусу Христу как своему Спасителю. Для спасения не нужны какие-то «магические» слова. Только через веру в смерть и воскресение Иисуса мы получаем спасение! Если вы понимаете, что согрешили, и чувствуете необходимость в спасении в Иисусе Христе, то вам поможет молитва покаяния, с которой вы можете обратиться к Господу.

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью. Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом. Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то, что Ты принял меня таким, какой я есть. Аминь

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Комментарии   

0 # Алексанлр 04.01.2016 11:44
Спасибо Вам!Я очень многое понял,и в своей Виннице пойду в церковь,
пс ятак понимаю ПОбеда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Стучите в ворота изо всех сил!
В

 Евангелии от Луки записана и другая история – про настойчивую вдову-просительницу. Некоторые рассказы Христа заставляли учеников долго чесать в затылке, но смысл этой притчи раскрыт в самом начале: «Должно всегда молиться и не унывать» (Лука 18:1). Тут проводится еще более рискованная параллель: Бог сравнивается с черствым, коррумпированным судьей, которому приходится выслушивать громкие причитания вдовы.

Подробнее...
Божественное откровение

Все, что мы знаем о христианстве, было открыто нам Богом. Открыть значит «снять покров». Это значит, что покров снят с того, что прежде было сокрыто.

Подробнее...
Проблема современности
Я

слышал, как молятся верующие в евангельских церквях: они указывают Богу, что Ему делать, заодно тонко намекая братьям по вере, как следует себя вести. В более либеральных церквях молитвы скорее походят на призывы к действию. Создается впечатление, что молитва - повинность, без которой, увы, невозможно приступить к труду на благо Царства Божьего. Богословский трактат крупного современного теолога доктора Ханса Кунга «О том, как быть христианином» состоит из семисот двух страниц. Но в нем нет ни одной главы или даже статьи алфавитного указателя, которые были бы посвящены молитве. На недоуменные вопросы Кунг отвечал, что сожалеет о столь досадном упущении. Мол, цензоры из Ватикана на него давили, а установленные издателем сроки были жесткими, вот он и забыл о молитве.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1