RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Письма новообращенному

Можем ли мы действительно узнать волю Божию?

Д

орогой Крис, теперь, когда ты посвятил свою жизнь Иисусу Христу, у тебя появится новый стандарт для принятия решений. Не должно быть больше вопроса: «Чего я хочу?» или «Что говорит толпа?» Теперь вопрос ставится иначе: «Что хочет Иисус Христос?»

В будущем перед тобой будут вставать вечные вопросы: «Как я могу узнать волю Божию в отношении себя?» или «Как я могу отличать верное от неверного?» Ты можешь обнаружить, что перед тобой стоят вопросы типа: «В какую школу я должен пойти? Какой род деятельности запланировал для меня Господь? На ком я должен жениться!?»

 

Я думаю, что апостол Павел является для нас великим примером в этом.

Он рассказывает о том, что с ним было: «Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! что ты гонишь меня?» Я отвечал: «Кто Ты, Господи?»... Господь же сказал мне: «Встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать» (Деяния 22:6-10, см. также 9:3-6; 26:13-16).

Вот несколько принципов, которых мы должны придерживаться. Первый принцип – знать, что Господь помогает нам, когда мы хотим знать волю Его.

Во-первых, сначала должен быть вопрос «Кто?», а затем «Что?». Первым вопросом апостола Павла было: «Кто Ты, Господи?» После этого он сказал: «Что мне сделать для Тебя, Господи?» Во всех аспектах жизни христианина «кто» должно быть раньше «что».

Первым вопросом, Крис, на который необходимо ответить, явля­ется твое личное отношение к Христу – Кем Господь стал для тебя. После этого идет вопрос о том, что ты делаешь для Господа. Ты должен ответить на первый вопрос апостола Павла, прежде чем задавать его второй вопрос.

Это верно в качестве ориентира.

Крис, Господь не открывает волю Свою нам «после одобрения нами». Мы не можем сказать: «Господи, покажи мне, что Ты хочешь, а потом я решу, буду ли я это делать». Господь обещает нам Свое руководство, когда мы вверили себя Ему и готовы делать все, что Он скажет нам.

Этот принцип выполняется в Священном Писании везде. «Он направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим... Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать» (Псалом 24:9,12). Или прочти Притчи 3:6: «Во всех делах своих признавай Его, и Он выпрямит пути твои». Иисус сказал: «Кто хочет творить волю Его, тот узнает...» (Иоанн 7:17). Будем готовы делать то, что скажет Господь, что бы это ни было.

Апостол Павел сам говорит об этом в Послании к Римлянам: «Умо­ляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жер­тву живую, святую, благоугодную Богу, для различного служения вашего..., чтобы вам познавать, что есть воля Божия...» (Римлянам 12:1-2).

Итак, первым, что нужно сделать, когда пытаешься найти волю Божию в любом деле, является проверка сердца твоего – до тех пор, пока ты не сможешь сказать: «Я действительно хочу делать то, что хочет Иисус Христос». А если ты не испытываешь такого желания, тогда скажи: «Господи, я хочу, чтобы ты заставил меня захотеть сделать это».

Я думаю, Крис, во многих случаях мы не можем узнать, какова воля Божия, потому что препятствием является наше нежелание делать то, что является волей Божией. Мы хотим делать то, что нам хочется. А иногда мы боимся, что требования Господа могут ока­заться не очень приятными для нас.

Попытайся думать о подчинении Иисусу Христу не только как о своем примирении с наихудшим, но как о совместном участии в том наилучшем, что Господь имеет для тебя. У Него имеется чудесный план жизни твоей, Крис, – доверяй Ему. Иисус говорил, что Он не похож на вора, который пришел грабить, убивать и разрушать. Он пришел дать тебе полную жизнь (жизнь в избытке).

Господь может сделать больше в жизни твоей, чем это можешь сделать ты. Пусть у тебя возникнет желание сказать, как апостол Павел: «Что мне сделать для Тебя, Господи?».

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Грамматика молитвы

Не священник, не учитель – это я перед Тобой.
Боже! Мне нужна молитва, дар бесценный, дар святой.
Христианский гимн

Ч

итает ли маленький ребенок, осваивающий родной язык, словари и учебники грамматики? Нет! Он просто лепечет, его губки и гибкий язычок подражают звукам, которые слышит ухо. Большинство детей сначала произносят отдельные слова – Баба. Мама. Дай! Папа. Пока-пока! – а потом овладевают простыми предложениями. Иногда в их речи случаются смешные ошибки, как у иностранцев: «Я ходил играй».

Подробнее...
Одного раза недостаточно
Х

ристианский писатель Джерри Ситцер рассуждает о настойчивости отца. «Мои дети просили у меня множество разных вещей – сd-плеер, велосипед, лодку, кошку, экзотическую поездку на каникулы... Легче сказать, чего они у меня еще не попросили. Чаще всего я не отвечаю на их просьбы. Когда они начинают приставать ко мне, я бываю тверд как скала и бессердечен. Однако если какая-то просьба повторяется долго, раз за разом, я навостряю уши. Если дети просят о чем-то особенно упорно, значит это им действительно нужно».

Подробнее...
Ограниченное искупление
Характерные черты реформатского богословия, отличающие его от других учений, можно свести к так называемым «пяти пунктам кальвинизма», которые выражены знаменитым акростихом TULIP (англ. «тюльпан»). Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
1628
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
147521
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1