RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Иезекииль 33:31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится пред лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.

Письма новообращенному

Жить правильно – этого еще недостаточно

В

от здесь очень многие серьезно ошибаются. Разговоры о «Спа­сителе» не трогают их. Они отвечают: «Я живу по Нагорной Пропо­веди и заповедям. Если я искренне пытаюсь соблюдать их, то этого вполне достаточно». Но если мы действительно возьмемся за пере­смотр нашей жизни с позиции Нагорной Проповеди, то увидим, что далеки от тех стандартов, которые дает нам Иисус. Фактически мы не можем жить так, как учит Иисус в Своей Нагорной Проповеди, если не ведем действительно новую жизнь.

 

Богу надлежит вторгнуться в нашу жизнь, чтобы сделать эту новую жизнь доступной для человека. Это и означает «родиться свыше».

Простая иллюстрация поможет объяснить это. В мире, для удоб­ства, мы классифицируем вещи по различным «царствам» – расти­тельным, животным, человеческим, минеральным. Однако пред­ставитель «низшего» царства не может хотеть принадлежать к «вы­сшему». Камень не может решить стать розой, роза – кошкой или корова – человеком. Но более высокие могут достигать низших и поднимать их. Роза простирается корнями в землю и минеральные вещества трансформируются в растительный мир.

Когда пришел Иисус, Он был Богом, спустившимся вниз и созда­ющим новую жизнь, чтобы люди могли «родиться свыше» для «цар­ства Божия». Иисус был «последний Адам» (1 Коринфянам 15:45). Бог воп­лотился в Иисусе, чтобы разделить с нами нашу жизнь. Вся Его жизнь была обычной человеческой жизнью. Он показал нам, каким Бог хотел бы видеть человека. Он подвергался искушениям, но никогда не грешил. Умирая на Кресте, Он был безгрешным Богоче­ловеком, без упреков готовым умереть за нас. Он сделал великий выбор, приняв смерть, чтобы дать нам жизнь. Поскольку Он был безгрешен, смерть не могла удержать Его. Силой Божией Он восстал из мертвых. И с Его воскресением к людям, погрязшим в грехе, ворвался поток новой жизни.

Читая первую главу Первого послания апостола Петра, мы об­наруживаем, что у нашего нового рождения есть «внешняя» и «внут­ренняя» стороны. Петр писал, что «благословен Бог, ...возродивший нас к надежде живой через воскресение Иисуса Христа из мертвых» (1 Петра 1:3). И что мы «возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего в веках. А это и есть то слово, которое вам проповедано» (1 Петра 5:23,25). Вне нас наше возрождение основано на жизни и смерти Иисуса, особенно на Его воскресении. Это как раз то, символом чего является крещение в христианство: благодать смерти и воскресения Христа дается нам. Внутри нас новая жизнь Христа становится реальной, когда мы слышим Благовествование и получаем Его. Точно так же, как Бог сошел в гробницу и поднял Христа, Он сходит в наши сердца и поднимает нас из духовной смерти к духовной жизни. Как? Пропо­ведь Евангелия – это семя новой жизни, которую Бог посеял в наших сердцах. Когда вы слушали ее и откликнулись на нее, Слово Божие очистило вас от прошлого греха, а Святой Дух дал новые силы во славу Божию.

Доказательством того, что это произошло с тобой, Крис, будет обращение, изменение направления твоей жизни. Бог протянул свою руку к тебе, грешному человеку, через Христа и Слово Его. Ты ответил верою своей и отдал себя в руки Его. Теперь все изменится, и это может быть описано только как «возрождение».

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»
(2 Коринфянам 5:17).

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Почему молился Иисус?
С

талкиваясь с загадками веры, я в первую очередь ищу ответ в жизни и служении Христа. Очевидно, у Него не было тех проблем с молитвой, что есть у меня. У Него не возникало вопросов: «Есть ли Бог? Слышит ли кто-нибудь мою молитву?» Он никогда не сомневался в том, что молитва важна и необходима. Он оставлял толпу нуждающихся и уединялся, чтобы провести время – иногда целую ночь – с Богом. Из слов Иисуса можно заключить: для того, кто молится, нет ничего невозможного.

Подробнее...
Любовь
В нашем обществе принято говорить о любви как о некоем особенном чувстве, которое внезапно охватывает нас, над которым мы не властны и которое можем контролировать лишь отчасти. Такое чувство невозможно вызвать нажатием какой-то кнопки или осознанным усилием воли. Мы не можем принять решение влюбиться в кого бы то ни было. Подробнее...
Внимание, вошедшее в привычку
В

этом хорошо знакомом стихе из Псалмов заключены две равновеликие заповеди. Во-первых, нужно остановиться и успокоиться. Но остановке ожесточенно противится вся наша жизнь. Десять лет назад люди были довольны, если я отвечал на их письма в течение двух недель. Пять лет назад, чтобы не обидеть человека, было принято отвечать через пару дней. Сегодня отвечать на электронное письмо следует в тот же день. Меня бранят, если я немедленно не перезваниваю по мобильнику или не посылаю смс.

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1