RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

2 Тимофея 2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии.

Ищущим Бога

В чем причина неудачи?

Н

а этот вопрос можно без колебания ответить: «Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть» Римлянам  5:12).




Первым людям (Адаму и Еве) была предоставлена полная свобода, но Бог серьезно предостерег их:

«От дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь»
Бытие  2:17).

Таким образом Бог хотел испытать, готов ли человек беспрекословно выполнять Его повеления. Дьявол же соблазнил Еву, посоветовав не доверять Богу и не слушаться Его повелений. Он имел успех:

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание. И взяла плодов его, и ела и дала также мужу своему, и он ел»
Бытие  3:6).

В этот момент «грех вошел в мир». Посредством сознательного непослушания человек порвал связь с Богом. Вместо того, чтобы любить Бога, Адам и Ева испытывали теперь страх перед Ним.

«И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая»
Бытие  3:8).

Вместо того, чтобы быть в безопасности, испытывать удовлетворение и наслаждаться счастьем, им пришлось, вследствие их греха, испытывать позор, чувство вины и страх.

Бог сказал, что если человек не послушается, то он умрет. Так и случилось. Смерть означает разъединение. В этот трагический момент человек был разлучен с Богом, став духовно мертвым. С того времени стала существовать и физическая смерть, так что человек стал смертным не только духом, но и плотью. Но и это не все: грешная природа Адама и Евы передалась по наследству их детям. С того времени яд греха, как источник загрязнения у истока реки, передается всем потомкам Адама.

«Так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили»
Римлянам  5:12).

Обрати внимание на слово «все», которое включает в себя как автора, так и читателя этой брошюры. Возможно, мы никогда не встретимся на этом свете, но у нас есть кое-что общее: мы грешники и мы умираем.

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»
1 Иоанна  1:8).

Если мы будем утверждать, что не умрем, то мы поступаем нелепо. Легкомысленно пренебрегая этими фактами, мы ничего не изменим.

Множество газетных заголовков, радио и теленовостей напоминает нам о том, что в мире господствует беспорядок, насилие и беззаконие, хаос и всеобщая порочность. Но прежде чем осуждать других, взгляни на себя. Живешь ли ты так, как это угодно святому Богу? Всегда ли ты искренен, невиновен, проявляешь ли ты любовь и самоотверженность? Бог знает ответ на эти вопросы. Знаешь это и ты.

«Все согрешили и лишены славы Божией»
Римлянам  3:23).

Ты грешник от рождения, по природе, вследствие твоих поступков и собственного решения - этот факт и все вытекающие отсюда последствия ты должен принять к сведению.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Признаки истинной Церкви
Поскольку в мире существует бесчисленное количество организаций, называющих себя церквами, и поскольку как организации, так и отдельные лица могут стать вероотступниками, важно знать отличительные признаки истинной видимой Церкви. Ни одна церковь не застрахована от ошибок или прегрешений. Только на небесах церковь станет совершенной. Но между моральным разложением, которому подвержены все организации, и отступничеством есть существенная разница. Поэтому, чтобы сохранить чистоту учения и защитить Божий народ, очень важно определить признаки истинной Церкви. Подробнее...
Молитвы, которые противоречат друг другу
Н

екоторые молитвенные просьбы выполнить просто невозможно. Если есть одна вакансия и двенадцать человек молятся о ее получении, то молитвы одиннадцати из них заведомо останутся без ответа. Если две христианских нации воюют друг против друга, граждане одной из стран не получат удовлетворительного ответа на свои молитвы о победе.

Подробнее...
Прикосновение к пустоте
К

арл говорил, что, став инвалидом, он начал искать утешение в библейских текстах, которые прежде читал «по диагонали». Когда все было хорошо, он почти не обращал внимания на псалмы, исполненные слеза и страданий. Теперь он живет ими. Они позволяют Карлу изливать свои жалобы Богу:

Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1