RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Римлянам 13:8б Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Ищущим Бога

Каков Бог?

Э

то, по-видимому, следующий вопрос, которым мы должны задаться. Признать, что Бог существует, - это одно, а признать, что Он говорит с нами через мироздание и Библию, - это другое. Но нам надо знать больше. Каков Бог? На этот чрезвычайно важный вопрос Библия дает много ясных ответов. Вот некоторые из них:




Бог есть личность. Бог - это не предмет, не сила или мысль. В своих мыслях, чувствах, желаниях и действиях Он проявляется как живая личность. Он не является "кем-то там вверху" или каким-то "сверхчеловеком". Господь Бог есть истина: Он есть Бог живой и Царь вечный.

Бог един. Существует лишь один праведный Бог. Он говорит: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Но Он предстает перед нами триединым, т.е. в трех лицах: как Отец, как Сын (Иисус Христос) и как Святой Дух. При этом каждое из трех лиц остается в той же мере и полностью истинным Богом. Библия говорит о славе Бога Отца. Она говорит: Слово (Иисус Христос) было Бог. Она же говорит о Господнем Духе. Существует лишь один Бог, но Он предстает перед нами в трех лицах.

Бог есть Дух. Он не имеет физического облика. У Него нет тела, которое можно измерить по величине и форме. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Таким образом, Бог невидим. Бога не видел никто никогда. Но это еще и означает, что Он не ограничен временем и пространством, а присутствует всегда и везде одновременно. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. Это значит, кроме всего прочего: Бог все обо всем знает. Он знает не только, что ты делаешь и говоришь, но и каждую мысль, проходящую через твое сознание.

Бог вечен. Он не имеет ни начала, ни конца. Выражаясь словами Библии: Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог. Времени, когда Бог не существовал бы, не было и не будет. Он Сам представляется как Бог, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель. Он всегда один и тот же. Я - Господь, Я не изменяюсь. Каким Он был, таким Он является и сегодня, таким Он будет вечно.

Бог независим. Каждое живое существо зависимо от других живых существ, от обстоятельств, и, наконец, от Бога. Но Бог абсолютно независим от Своего творения. Он мог бы жить и один. И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Бог свят. Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостию, досточтим хвалами, Творец чудес. Святость Божья ни с чем не сравнима. Нет столь святого, как Господь. У Него нет абсолютно никаких ошибок и недостатков. Библия говорит о Нем: Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь. Этот святой Бог требует такой же святости и от нас. Он призывает нас сегодня: Будьте святы, потому что Я свят.

Бог праведен. Библия говорит: Господь есть Бог правды, блаженны все, уповающие на Него, и правда и суд - основание престола Его. Бог не только наш Творец и Вседержитель, Он также и наш справедливый и праведный Судья, воздающий и наказывающий, и на этом и на том свете, по справедливости, которая совершенна. Божий приговор никак нельзя обжаловать или оспорить.

Бог совершеннен. Он знает абсолютно все. Нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет. Он знает все в прошлом, в настоящем, в будущем, включая и все наши мысли, слова и дела. Мудрость Его совершенна и превосходит наше разумение. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследнмы пути Его.

Бог полновластен. Он единственный и суверенный Властитель мира, и все находится под Его контролем. Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах. Для Бога нет ничего неожиданного. Он не ошибается. Он пишет всемирную историю, совершая все по изволению воли Своей. Бог не нуждается в совете или в чьем-то согласии, когда Он намерен что-то предпринять. Никто не может воспрепятствовать Ему в выполнении того, что Он задумал. Нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "Что Ты сделал?"

Бог всемогущ. Он говорит: Вот, Я - Господь, Бог всякой плоти. Есть ли что невозможное для Меня? Это не означает, что Он все может (Он не может, к примеру, лгать, изменить Себе, ошибаться, Он не может грешить, отречься от Себя), но что Он может сделать все, что Ему угодно, если только это соответствует Его естеству.

Это лишь несколько выдержек из того, что Бог открывает в Библии о Своей сущности и качествах. В Библии есть еще много высказываний о Боге, но существует и много такого, что для нас совершенно непонятно. Он творит дела великие и неисследимые, чудные без числа. В этом смысле, Он Вседержитель! Мы не постигаем Его. Наши рассуждения и разум не могут преодолеть пропасть между Богом и нами. Но это не должно нас смущать. Ибо, если бы мы вполне смогли понять Его, Он не был бы достоин нашего поклонения.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Чего мы ждем от молитвы
Д

аже когда молитва воспринимается как обязанность, вроде школьного домашнего задания, мы не теряем надежды на то, что она способна перерасти в нечто большее. Где-то поблизости спрятаны сокровища – надо только отыскать их. Нас ждет новая страна, нужно лишь изучить язык, на котором в ней говорят. А пока мы лепечем, как младенцы, и жаждем когда-нибудь заговорить свободно. «Я не молился, а скорее старался быть человеком, который молится», – вспоминает современный американский писатель Фредерик Бюхнер о времени, когда, молясь, он чувствовал себя скованно и неловко.

Подробнее...
Личностная природа Святого Духа

В тот день, когда моя жена обратилась к Богу, она воскликнула: «Теперь я знаю, Кто такой Дух Святой!» До того момента она думала, что Святой Дух - это нечто абстрактное, не имеющее личностного начала.

Подробнее...
Какое молитвенное правило выбрать?
В

середине самого сложного и смутного периода своей жизни Генри Нувен, который тогда преподавал в Йельском университете, взял годичный отпуск и провел семь месяцев в траппистском монастыре на севере штата Нью-Йорк. (Трапписты – католический монашеский орден строгого устава. Монахи обязаны молиться одиннадцать часов в сутки, трудиться, а также соблюдать строгий пост, облегчаемый только для больных, и молчание, прерываемое лишь для молитв и песнопений). Там он задал вопрос своему духовнику: как достичь глубины в молитве, если ты постоянно занят? Нувен жаловался на то, что когда он пытается молиться, его мысли постоянно отвлекаются на множество вещей, которые представляются более важными и срочными, чем молитва. Наставник порекомендовал Нувену составить расписание для молитвы, и в отведенное время считать ее делом более важным, чем все остальное. Он предложил молиться один час утром, перед работой, и полчаса перед сном – правило гораздо менее жесткое, чем у самого наставника-монаха.

Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
1628
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
147364
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1