RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Филиппийцам 1:29 Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.

Основы христианства

Таинства

Слово таинство издревле использовалось для обозначения неприкосновенного, таинственного и священного. В широком смысле таинствами назывались все религиозные обряды и ритуалы. Со временем слово таинство приобрело более точное и узкое значение. Таинство стало определяться как видимый знак, посредством которого Бог предлагает обещанную благодать в зримой форме. Знаки запечатлевают и подтверждают Божьи обетования, данные Им в завете. Таинства состоят из определенных видимых элементов, таких, как вода, хлеб или вино; определенных действий, которые Бог повелел совершать в связи со знамением; и благ искупления, дарованных верующему.

 

Римско-католическая церковь установила семь таинств. Это крещение, конфирмация, святое причастие (Господня Вечеря), покаяние, брак, священство и елеосвящение. Протестантизм ограничился двумя таинствами: крещением и Господней Вечерей. Хотя протестанты признают и другие ритуальные действия, например венчание, как особые обряды, они не считают их таинствами в том же смысле, что и первые два. Таинства подразделяются на: 1) установленные непосредственно Христом, 2) таинства, очень важные по своей сущности, 3) вечные таинства и 4) таинства, призванные приобщить, просветить и запечатлеть верующего, который принимает их с верой.

Таинства — это реальные средства благодати, которые передают и подтверждают обетования Божьи. Их сила заключается не в их видимых элементах, но в Боге, Чьим знамением они являются. Их сила также не зависит от качеств или веры людей, их совершающих, но только от цельности и чистоты Самого Бога.

Таинства — это невербальные формы сообщения. Они никогда не предназначались для того, чтобы совершаться без ссылки на Слово Божье. Таинства подтверждают Слово Божье, так что совершение таинств и проповедь Слова идут рука об руку.

Спасение обретается не через таинства. Спасение человек получает по вере в Христа. Но там, где есть вера, никогда не будет пренебрежительного отношения к таинствам. Это важная часть поклонения Богу и формирования христианского образа жизни.

И хотя таинства предполагают соблюдение некой внешней формы или порядка, к ним нельзя относиться с презрением как к пустой формальности. Они действительно могут выродиться в ничего не значащие ритуалы, однако их ни в коем случае нельзя отвергать. Да, это ритуалы, но ритуалы, установленные Богом, а потому их нужно совершать с радостью и благоговением.

Выводы

 

1. Таинства — это видимые знаки Божьего обетования благодати для верующих.

2. Римско-католическая церковь признает семь таинств, в то время как большая часть протестантов совершает только два: крещение и Господню Вечерю.

3. Таинства не могут автоматически передать то, что они обозначают. Суть таинств принимается верой.

4. Таинства — это не бессмысленные ритуалы, поскольку они установлены Самим Христом.

5. Таинства следует сочетать с проповедью Слова.

 

Отрывки из Библии для размышления

(Матфей 28:19–20;     (Деяния 2:40–47;     (Римлянам 6:1–4;     (1 Коринфянам 11:23–34;     (Галатам 3:26–29.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Есть ли ответ?
Е

го дает Бог! Суть благой вести Библии выражена в следующих словах: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанн 3:16).

Подробнее...
Видение райского блаженства
Яслышал историю об одном мальчике, который никак не мог понять, как можно поклоняться и служить Богу, Которого невозможно увидеть. В результате своих раздумий он пришел к осознанию истинности поговорки: «С глаз долой — из сердца вон». В отчаянии от неразрешимых вопросов он вскричал: «Я хочу Бога, Которого можно потрогать руками!» Подробнее...
Что мы теряем – и что находим
З

ачем целый час молиться, если в это время я бездействую и лишь думаю о людях, на которых злюсь я и которые злятся на меня, о книгах, которые нужно прочитать, и о книгах, которые нужно написать, о тысяче других дурацких вещей, от которых раскалывается голова? Генри Нувен, о духовном подвижничестве которого я упоминал в третьей главе, любит ставить этот вопрос то в одной, то в другой форме и искать все новые ответы на него. Иногда он делает упор на необходимость духовной дисциплины: нужно сохранять верность даже тогда, когда она, на первый взгляд, никак не вознаграждается. «Молиться надо не потому, что молитва помогает или вызывает духовный подъем, а потому, что Бог любит нас и хочет нашего внимания».

Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
2856
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
195451
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1