RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.

Основы христианства

Прославление

Мне вспоминается один важный момент перед чемпионатом по баскетболу в колледже, когда вместе со всей командой я слушал последние наставления нашего тренера. Стараясь настроить нас на победу, он сказал: «Ребята, все это время мы готовились к этому моменту. А теперь идите и покройте себя славой!» Мы так и сделали. Мы выиграли это состязание и завоевали славу. Но такая слава — явление преходящее. C каждым новым спортивным сезоном и новой игрой вновь начинается борьба за победу.

 

Но есть другая, истинная и великая слава. Это неувядаемая слава, способная принести глубочайшее удовлетворение. Она ожидает каждого святого в конце его духовного странствия. Библия называет это «прославлением». Прославление — это конечное звено в «золотой цепи» искупления. Вот как говорит об этом апостол Павел:

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил»
(Римлянам 8:29–30).

Учение о прославлении говорит о том, что со Вторым пришествием Христа истинные верующие, и живущие, и умершие, получат полное и окончательное искупление своих тел, которые станут совершенны. Спасение избранных будет завершено. Как писал Павел церкви в Коринфе, «ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Коринфянам 15:53). Смерть, последний враг, будет наконец «поглощена победою». Процесс освящения достигнет своего завершения.

Итак, прославление — это великая надежда на будущее для каждого верующего. Бог все исправит, и в вечности все будет правильно и справедливо. Но прославление является для нас и утешением в нашей земной жизни. В этом падшем и порочном мире, где приходится вести непрерывную борьбу с грехом, мы находим утешение в том, что Бог и сейчас очищает Своих святых, готовя их к будущей славе. Верующий в определенном смысле уже прославлен, запечатлен Духом Святым и всегда будет чадом Божьим.

Выводы

 

1. Прославление — конечный пункт нашего пути к спасению.

2. Прославление завершит процесс освящения верующих.

3. Обетование будущего прославления дает нам утешение и ободрение в нашей земной жизни.

 

Отрывки из Библии для размышления

Иоанн 17:13–23;     Римлянам 8:29–30;     1 Коринфянам 15:50–54;     2 Коринфянам 3:18.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Духовная дисциплина в условиях чрезвычайной ситуации
О

днажды я слушал радиопередачу, посвященную смертоносному цунами, обрушившемуся на побережье нескольких азиатских стран на Рождество 2004 года. Буддист, мусульманин и христианин высказывали каждый свою точку зрения об этой трагедии. Буддист объяснил, что он не верит в Бога-Личность и считает природные катастрофы неизбежными. В то же время он и многие другие буддисты оказывают помощь пострадавшим. Мусульманин предложил конкретный диагноз: вероятно, цунами было наказанием – или, по меньшей мере, предупреждением - для мусульман этого региона, которые несерьезно относились к вере.

Подробнее...
Такие как есть

«Молитва, предваряющая всякую молитву, такова:
Сделай так, чтобы мое истинное «я» говорило с Тобой!
Сделай так, чтобы я обращался к Твоему истинному «Я»!»
Клайв Стейплз Льюис

П

орой я спрашиваю себя, не являются ли слова, с которыми я обращаюсь к Богу, наименее значительной частью самой молитвы. Кто есть я? И Кто Бог? Если я сумею ответить на эти два вопроса, то слова моей молитвы отойдут на второй план. Молитва дает мне возможность отказаться от защитных механизмов и явить свое «я», которого не знает до конца ни один человек, Богу, Который видит меня насквозь.

Несколько лет назад я получил письмо от читателя. Назову его Марком. Он начал так:

«Всю свою взрослую жизнь я страдал от серьезного эмоционального нарушения – пограничного психического состояния, – которое сопровождалось депрессией, повышенной тревожностью, а также физическими недомоганиями. Чтобы пояснить ситуацию скажу: первые годы своей жизни я испытывал жестокое сексуальное и психологическое насилие со стороны собственной матери. Но хватит об этом».

Подробнее...
Антиномизм
Антиномизм буквально означает «антизаконничество». Он отрицает или пренебрегает важностью Божьего закона в жизни верующего и являет собой противоположность другой ереси, законничества. Подробнее...
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1