RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Матфея 9:29б По вере вашей да будет вам.

Помощь близка

Ах, этот престиж!

Е

сли вы хотите «подложить свинью» своему другу, пожелайте ему известности. Нелегко в жизни сочетать простоту характера и славу, всеобщую известность. Мы можем совершенно не думать о деньгах, презирать желание властвовать, но при этом страстно искать всеобщего признания, популярности, престижа. Даже искренне верующие люди могут попасть в эту ловушку. Что же говорить о других, живущих по земным законам!

 

Когда я решил следовать за Христом, мои друзья посчитали меня сумасшедшим. А когда я им сообщил, что собираюсь стать пастором, это вызвало шок. По их мнению, мой шаг был явным социальным самоубийством. Ведь теперь, как они считали, все пути вверх, к успеху были для меня закрыты. Мое поведение в их глазах было явно ненормальным. Как видите, люди могут спокойно взирать на чужие богатства, им может быть чуждо желание властвовать, но они болезненно реагируют, когда речь заходит о престиже. Вот она, та ловушка, о которой мы только что говорили.

В такую западню угодили во времена Иисуса фарисеи, люди весьма религиозные. Они обожали всяческие звания типа «учитель», «наставник», были любителями первых мест, стремились восседать там, где их все могли увидеть. «Посмотрите, — думали они при этом, — посмотрите внимательно, я здесь — рядом с сильными мира сего! Тысячи людей видят меня. Пусть они меня и не знают, пусть я не богат, не могуществен, но я здесь, среди великих и известных людей». Что греха таить, зачастую мы и сами думаем так же, случайно оказавшись на виду у всех рядом с какой-нибудь знаменитостью. И тут необходимо умерить свой пыл, вспомнив, как восклицал Иисус: «Горе вам, фарисеи!» Фарисеи и книжники — слепые и безумные вожди, исполненные лицемерия. Они готовы предать близких друзей, отнять последнее у вдов и сирот, поклясться самым святым, чтобы затем обмануть. Как сладостно для их душ всякое показное благочестие! Притом они совсем не те, за кого себя выдают. Вот почему столь неумолим Спаситель, говоря:

«Горе вам. книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты»
(Матфей 23:27).

Господу открыты все наши самые тайные помыслы. Он и в нас видит тех самых фарисеев, которые очень любили престиж и восхваления. И тогда Христос обращается непосредственно к нам с вами:

«Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония»
(Матфей 23:28).

Откуда приходит подобное пристрастие? Почему мы ему так подвержены? Увы, слишком многие из нас готовы отдать все, даже поступиться собственным достоинством, ради мимолетного мгновения «славы» …

Но обратим свой взор на Иисуса. Христос никогда не искал популярности. Он не проводил шумных кампаний для поднятия собственного авторитета, не раздавал позолоченных визитных карточек. Спаситель не имел никаких званий и привилегий. Рожденный в яслях, среди нищеты, распятый между двумя разбойниками и как разбойник, погребенный в чужом гробу как последний бедняк, Христос на самом деле был выше любого из ангелов. Он был осенен сиянием славы Отца Небесного.

«Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится»
(Матфей 23:12).

Эти слова Христос говорил о Себе, но имел в виду и нас. Он хотел, чтобы мы следовали за Ним, храня чистоту души.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Вера
Христианство принято считать религией. Но правильнее было бы называть его верой. Мы часто говорим о христианской вере. Христианство — это вера, потому что оно представляет собой систему знаний, которую провозглашают или в которую верят его сторонники. Оно называется верой также потому, что добродетель веры лежит в основе христианского понимания искупления. Подробнее...
Непредсказуемость
Ч

то еще, кроме несоизмеримости Бога и человека, препятствует нашему общению с Творцом? Его невидимость. Несмотря на то, что апостол Павел писал: «Мы Им живем и движемся и существуем» Деяния 17:28), мое ощущение Божьего присутствия бывает переменчивым, как погода. Я вновь возвращаюсь к письму из Корнуолла, в котором читатель, утративший ощущение близости с Богом, вопрошает: «Где то блаженство, что я прежде знал?»

Подробнее...
Виноватые
В

книгах о молитве делается упор на исповедь. Но есть люди, которые охотно самоуничижаются перед Богом. Замечательный английский писатель и критик Сирил Конноли сравнил это чувство с желанием «простереться всем своим «я» у Божьих ног подобно тому, как щенок кладет к ногам хозяина обслюнявленный мячик». Мне встречаются и люди, подобные Марку, – те, кто жаждет целительного бальзама благодати. Я с радостью говорю им о милостях Христовых: Иисус не отвернется от человека, Он принимает алчущих и жаждущих, скорбящих и страждущих, одним словом – всех отчаявшихся. Для других, и я возглавляю их ряды, невыносимо больно отказываться от иллюзий. Но без такого отказа невозможно допустить к себе яркий Божий свет, который обнажит мою истинную сущность. Почему же исповедь так важна?

Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
1229
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
136094
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1