RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

Исаия 40:31 А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся.

Помощь близка

В погоне за властью

Ф

ридрих Ницше однажды написал: «Там, где теплится жизнь, всегда присутствует воля к власти». В этом есть доля правды. Каждый живущий мечтает в той или иной мере властвовать.

Увидев своего семнадцатилетнего сына, объезжаю­щего дикую лошадь, Филипп Македонский сказал:

 

«Сын, Греция слишком мала для тебя. Тебе нужно завоевать весь мир». И Александр отправился завое­вывать этот мир. Перед ним открылись двери в Ин­дию и далекий Китай. За десять лет он со своим вой­ском прошел двадцать тысяч километров. Мечта ста­новилась реальностью, тем более, что Александру Ма­кедонскому было лишь тридцать лет. А три года спустя он умер. Тот, кто вел свое происхождение от богов, кого не смогла остановить ни одна армия мира, по­терпел поражение от смерти. И тогда людям стало ясно: нет, он не был богом. Какие бы титулы человек ни присваивал себе при жизни, в конце земного пути его ждет смерть.

Перед тем как Александр Великий испустил по­следний вздох, полководцы, занятые дележом наслед­ства, спросили его, кто теперь станет великим вла­стителем. Судьба огромной империи висела на волос­ке. Конечно, император мог бы сказать: мой сын, моя жена, мой лучший друг... Но с жуткой улыбкой на холодеющих устах умирающий с трудом молвил: «Са­мый сильный». И после смерти императора началась страшная борьба за власть. Военачальники Александра убили его жену и сына. Великая империя была раз­делена на части.

Иисус говорит:

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
(Матфей 16:26).

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Что мы теряем – и что находим
З

ачем целый час молиться, если в это время я бездействую и лишь думаю о людях, на которых злюсь я и которые злятся на меня, о книгах, которые нужно прочитать, и о книгах, которые нужно написать, о тысяче других дурацких вещей, от которых раскалывается голова? Генри Нувен, о духовном подвижничестве которого я упоминал в третьей главе, любит ставить этот вопрос то в одной, то в другой форме и искать все новые ответы на него. Иногда он делает упор на необходимость духовной дисциплины: нужно сохранять верность даже тогда, когда она, на первый взгляд, никак не вознаграждается. «Молиться надо не потому, что молитва помогает или вызывает духовный подъем, а потому, что Бог любит нас и хочет нашего внимания».

Подробнее...
Есть ли смысл молиться?
П

оняв, как молился Иисус, я нашел ответ на очень важный вопрос: «Есть ли вообще смысл молиться?» Иногда в мою душу закрадываются сомнения: может быть, молитва – это всего лишь благочестивая форма разговора с самим собой? В такие моменты я напоминаю себе, что Сын Божий, Чьим словом сотворен мир, Сын Божий, держащий этот мир в Своей руке, чувствовал непреодолимую потребность в молитве. И Он молился, потому что молитва действительно имеет много значит. Время, проведенное в молитве, было для Него не менее важно, чем время, которое он посвящал непосредственному служению людям.

Подробнее...
Совесть человека
Мудрый Сверчок, друг Пиноккио, однажды сказал: «Пусть ваша совесть всегда указывает вам путь». Это хороший совет, если ваша совесть знает истину и руководима Словом Божьим. Однако если совесть не знает истины Писания или притупилась или ожесточилась в результате многократных нарушений Божьего закона, тогда богословие Сверчка приведет к катастрофе. Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
1219
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
135837
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1