RT Leviathan - шаблон joomla Форекс

От Иоанна 15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Помощь близка

Бремя ответственности

Л

юбовь к деньгам... Она может забрать всю нашу энергию, полностью овладеть нашей душой и разу­мом. Здесь кроется большая и невидимая опасность. «Не можете служить Богу и мамоне», — сказал Иисус (Матфей 6:24). Богатство способно привести нас к мысли, что все в этом мире продается и покупается. Действительно, имея деньги, можно приобрести очень многое. Видимо, поэтому коррупция стала незажи­вающей раной на теле нашего общества. Древние го­ворили: «Чистоту золота определяют пробным ка­нем. Но и само золото становится этим камнем, когда речь идет о таких человеческих качествах, как добро­та и хитрость».

 

Истинные ценности: дружба, любовь, справедли­вость, мир, надежда и сама жизнь не продаются и не покупаются. Я вспоминаю одного известного гречес­кого миллиардера, который, умирая, вполне мог бы сказать: «Я преуспел во всем, что затеял, кроме жиз­ни...» Апостол Павел прекрасно понимал это, когда написал:

«Богатых в настоящем веке увещевай, что­бы они не высоко думали о себе и уповали не на бо­гатство неверное, но на Бога живого»
(1 Тимофею 6:17).

Богатство не только придает жизни кажущуюся цель — оно целиком охватывает всего человека. Оно налагает на него и великую ответственность. Чем боль­ше человек имеет, тем больше окружающие судят о том, сколь разумно он распорядился своим богатст­вом. Настанет день, и Господь взыщет с тех, кто бога­тел на страданиях и смерти людей. И для торговца наркотиками, и для продавца оружия наступит мо­мент, когда надо будет за все отчитаться сполна. Но будьте внимательны и поймите меня правильно! Бо­гатый человек может оказаться настоящим благод­телем для бедных, для своего города, для своей стра­ны, для всего общества. Иногда я думаю: «Эх, почему же я не миллиардер! Или хотя бы не миллионер... Я бы сделал столько полезных, нужных, добрых дел!» Мысленно я уже составил длинный список различ­ных проектов и планов. С каким удовольствием я финансировал бы школы и больницы! Однако, увы, я не миллионер. Но, может быть, это даже и лучше для моего спасения?.. Почему? Да потому, что жизнь, истинная жизнь, куда ценнее всех материальных благ. Тем более, что богатство сделало бы из меня скорее всего бессердечное, агрессивное, властное существо. Мир и покой ушли бы из моего сердца, а вместе с ними — любовь и расположение моих ближних.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советуем
Молитва и тип личности
Н

екоторых молитвенников смущает вопрос о жестах и позе во время молитвы. Нужно ли становиться на колени? Закрывать глаза? Что одевать на молитву – строгий костюм или повседневную одежду? Какой стиль молитвы следует избрать?

В Библии описано много разных стилей молитвы. Петр молился на коленях, Иеремия – стоя, Неемия – сидя, Авраам падал ниц, Илия клал свое лицо между коленами. Во дни Иисуса Христа иудеи, как правило, молились стоя, с открытыми глазами, поднимая взор к небесам. Дева Мария молилась стихами. Апостол Павел чередовал молитву с пением.

Подробнее...
Гимнастический зал для каждой души
Я

 называю Псалтирь практическим руководством для молящихся. Когда я чувствую, что неспособен обращаться к Богу своими словами, я беру в руки молитвенник, в котором можно найти молитву, подходящую для любого душевного состояния. Псалтирь содержит полторы сотни псалмов, и, судя по всему, ее составители не стремились избегать резких контрастов. За двадцать первым псалмом, полным безысходного отчаяния (стих из этого псалма прокричал с креста Иисус), следует псалом двадцать второй – прекраснейшая молитва для успокоения души. Псалму сто тридцать седьмому, исполненному мира и покоя, предшествует псалом, призывающий к возмездию.

Подробнее...
Что мы теряем – и что находим
З

ачем целый час молиться, если в это время я бездействую и лишь думаю о людях, на которых злюсь я и которые злятся на меня, о книгах, которые нужно прочитать, и о книгах, которые нужно написать, о тысяче других дурацких вещей, от которых раскалывается голова? Генри Нувен, о духовном подвижничестве которого я упоминал в третьей главе, любит ставить этот вопрос то в одной, то в другой форме и искать все новые ответы на него. Иногда он делает упор на необходимость духовной дисциплины: нужно сохранять верность даже тогда, когда она, на первый взгляд, никак не вознаграждается. «Молиться надо не потому, что молитва помогает или вызывает духовный подъем, а потому, что Бог любит нас и хочет нашего внимания».

Подробнее...
    Лучшие цены на мебель в Киеве

Интернет-магазин Дар-Мебель

У нас дешевле!

Радио

Наш проект оказывает помощь зависимым людям

Центр реабилитации наркозависимым Рефреш Refresh

 

Наш генеральный партнер

СТО-Сервис

Сохранить

Посетители
2266
Материалы
384
Ссылки
1
Количество просмотров материалов
164717
  • Дорогие друзья

    Данный сайт был создан, при помощи откровения, полученного в христианской церкви ПОБЕДА, г.Житомир
  • 1